その他の疑問 保育園の申し込みでマイナンバーの原本がいると言われたのですが、通知… 保育園の申し込みでマイナンバーの原本がいる と言われたのですが、通知カードのことですか? 最終更新:2022年4月20日 お気に入り 保育園 マイナンバー ゆーたん(3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー マイナンバーカードの事だと思います! マイナンバーカードなければ、住民票取りに行く時に個人番号掲載してもらえばいいですよ! 4月19日 ゆーたん ありがとうございます!! 申し込みのときに、個人番号掲載されてる住民票を持っていけばいいのですか? 4月19日 退会ユーザー そうですね!私はそれで大丈夫でしたよ! 個人番号が保育園入園書類に必要なので、住民票にあるのを書いてその住民票も持ってって役所の人が個人番号確認するって感じですね! 4月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーたん
ありがとうございます!!
申し込みのときに、個人番号掲載されてる住民票を持っていけばいいのですか?
退会ユーザー
そうですね!私はそれで大丈夫でしたよ!
個人番号が保育園入園書類に必要なので、住民票にあるのを書いてその住民票も持ってって役所の人が個人番号確認するって感じですね!