※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園で風邪が流行っているようで、女性は子供が風邪をひいてしまったことに悩んでいます。

4月から保育園に通い始めました!

先週金曜日から鼻水が出て、日月あたりで黄色い鼻水に。

月曜日に念のためお休みし耳鼻科に行くと風邪の終わりかけとの事。

ホッとして今日、半日保育園に預けて、帰ってきたらまた透明の鼻水がダラダラ🤣🤣

永久に復帰出来ない気がしてきました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園行ってるとそんなものです!未満児は特に鼻水が止まるのなんて1年間で2ヶ月くらいの間しかありませんでした😅
でもすぐ中耳炎になるので、鼻水だけでも定期的に耳鼻科は行った方がいいと思います。

• りんご

りんご

1年間で2ヶ月っっっ🤣
    鼻水があるとご飯を食べにくそうで見てて辛いです😂 吸引はこまめに行こうと思います🥺💓

• 4月19日
りんママ

うちもこの4月から保育園に行っていて、慣らし保育3日とかで熱出しました😭
今でも鼻水は残ってますが普通に登園しています!

• りんご

りんご

お疲れ様ですっっ😭!!
    実は木曜日にアフタヌーンティーの予約入れてて、産前コロナでそういう楽しみが出来なかったので絶対行きたくて🥺www

お医者さんにも熱がなくて機嫌が良ければ、多少鼻水があっても登園してokと言ってもらったので、息子よがんばれと言う感じです🤣

• 4月19日
  • りんママ

りんママ

お疲れさまです😭
    それはもうなんとか息子さんに頑張ってもらって、アフタヌーンティー行きましょう!!笑
    うちも病院では登園okと言われていて、保育園の先生からも鼻水だけならみんな来てますよーって言われたので行ってます😊
    鼻水で休ませてたらずっと保育園行けないですよね😭😭

• 4月19日