コメント
ゆん🍒
わたしのべびちゃんは好きなものや美味しいもの食べるとめちゃくちゃ動きます♡笑
たぶん私自身が食べることが一番好きなのでリラックスしてるからかもしれません((o(*゚ω゚*)o))
ぽてち
ブドウ糖が羊水に溶け出して羊水自体が甘くなるから、味覚の発達した時期になると、甘くて美味しいといって、大喜びして暴れるようです(^ー^)
かわいいですよね!
うちのべびたんは、栄養価の高いものを食べるとよく動き、そうでないものを食べるとシーンとしてます。
採点されてるようです面白いです(笑)
-
ウラン
なるほど〜大喜びして暴れまくったんですねー╰(*´︶`*)╯♡色々食べて来てもここまでの反応は初めてで、ベビなりに採点が満点だったのかなー、近いうちにまた食べるようにします(≧∀≦)
- 11月14日
-
ぽてち
あ、でも糖分のとり過ぎは巨大児に繋がるので、程よくお願いしますね(⌒▽⌒)
- 11月15日
-
ウラン
ですねー、ですねー(°▽°)フルーツ毎日かなり食べてます。今のところ赤ちゃんの大きさは普通ですが、、気をつけなきゃですねー(°▽°)
- 11月15日
ちか
うちの子もご飯食べてるとよく動いてました(笑)胎動が激しくなる頃にはご飯の度に動くから、食べる時落ち着きませんでした(笑)
-
ウラン
ですよねー、激しい時は落ち着かないですね〜ほんと力強く動いてるので嬉しいですが(*´∇`*)
- 11月14日
りん
娘がお腹にいた頃、料理番組のテレビを観ていると異常な程動いていました(笑)
後、外食している時もです(*^o^*)
すごい食いしん坊の子かな?と思っていましたが案の定、入院中他の新生児ちゃんの中で一番おっぱいの飲む量が多く、飲む時も必死で飲みながら寝るという事もなく他のお母さん達から元気ですねーってよく言われていました(笑)
恐らく甘いものが大好きな赤ちゃんだと思います(*^^*)
-
ウラン
料理番組鑑賞で反応って可愛いですねー(*'▽'*)
以前よりも甘いものが食べたくなり、良く食べてますが中でも好きなジャンルがあるようです 笑 。- 11月14日
りんごちゃん
なつかしいです^_^
うちも「おいしー!」って私が思ったときにドコドコ動いてました!
お母さんの快適に感じる物質が赤ちゃんを気持ち良く、元気にするって聞いたことあります。
-
ウラン
そうなんですねー、仕事してるので日中バタバタしてますが、できるだけリラックスする時間作ろうと思いました(*'▽'*)後、2ヶ月ちょっと赤ちゃんと楽しみます(°▽°)
- 11月14日
ウラン
わかります。リラックスしてると赤ちゃんも動き活発になりますね〜(゚∀゚)