リンゴをお弁当に持って行くのに変色させない為に、塩水にはどの位の量…
リンゴをお弁当に持って行くのに
変色させない為に、塩水にはどの位の量で、どの位の時間つければいいんですか?
- エリーサ(6歳)
コメント
優匠ママ
塩少量で弁当作ってる間漬けとけば良いと思いますよ!
みず
コップ1杯くらいの水に砂糖小さじスプーン2強くらいですかね~!
適当にやってるので正確じゃあなくてすみません。
-
エリーサ
ありがとうございます(^ω^)
- 11月14日
はたあき
りんごがかぶるくらいの水に指3本でひとつまみの塩でいいと思います。
くぐらすくらいで充分と聞いたことがありますが
不安なら上の方がおっしゃるように、お弁当作ってる間浸けておけば大丈夫ですよ。
-
エリーサ
ありがとうございます(^ω^)‼︎
- 11月14日
みず
10分くらい砂糖水につけます~!
塩水、レモン汁が一般的ですが、しょっぱくなったら嫌なのでうちでは砂糖水です。
砂糖水でも変色しませんよ。
-
エリーサ
砂糖水初めて聞きました‼︎
子供のお弁当なので、しょっぱいの嫌だなと思っていたので、明日やってみます(^ω^)
砂糖と水はどの位の量ですか?- 11月14日
エリーサ
ありがとうございます(^ω^)