※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーサ
家事・料理

リンゴをお弁当に持って行くのに変色させない為に、塩水にはどの位の量…

リンゴをお弁当に持って行くのに
変色させない為に、塩水にはどの位の量で、どの位の時間つければいいんですか?

コメント

優匠ママ

塩少量で弁当作ってる間漬けとけば良いと思いますよ!

  • エリーサ

    エリーサ

    ありがとうございます(^ω^)

    • 11月14日
みず

コップ1杯くらいの水に砂糖小さじスプーン2強くらいですかね~!
適当にやってるので正確じゃあなくてすみません。

  • エリーサ

    エリーサ

    ありがとうございます(^ω^)

    • 11月14日
はたあき

りんごがかぶるくらいの水に指3本でひとつまみの塩でいいと思います。
くぐらすくらいで充分と聞いたことがありますが
不安なら上の方がおっしゃるように、お弁当作ってる間浸けておけば大丈夫ですよ。

  • エリーサ

    エリーサ

    ありがとうございます(^ω^)‼︎

    • 11月14日
みず

10分くらい砂糖水につけます~!
塩水、レモン汁が一般的ですが、しょっぱくなったら嫌なのでうちでは砂糖水です。
砂糖水でも変色しませんよ。

  • エリーサ

    エリーサ

    砂糖水初めて聞きました‼︎
    子供のお弁当なので、しょっぱいの嫌だなと思っていたので、明日やってみます(^ω^)
    砂糖と水はどの位の量ですか?

    • 11月14日