コメント
はじめてのママリ🔰
先生によって教科のノートの指定が違うことがありますよ。
あと、学年によって変える先生もいます。
うちは近隣に文房具屋さんがあるので、そこで購入です。
先生に問い合わせて、各教科のおすすめのノートを聞いてみてください😊
momoko
名古屋ですが、1年生の一番初めは学校でもらえましたが、もらえなかったんですね😭
近所の小さな文房具やさんや、イオン、本屋などその時々で買う場所は変わりますね🙇🏻♀️💦
-
りんりん
初めはもらえたんですけど、なくなったらどこで買ったらいいのかな、と思って💦
- 4月19日
-
momoko
何マスとか何行とかだけ間違えなければ、メーカーの指定はないですよ😊👍
- 4月19日
-
りんりん
そうなんですね。 何マスとか何行とか数えてから行かないとですね😄
- 4月19日
2mama
今使ってるノートの表紙に書いてある、漢字なら1年は、50字だったかな?
これは、うちお兄ちゃんのときは、みんな同じ時期に買って来て下さい。でどこも売り切れでした💦
次の年は大丈夫でした。
ドンキやドラッグストアー、カインズはディズニーとコラボ売ってます☺️
お金やるから、自分で買っておいで。って言ったのに、えー面倒。と言ったからミッキーの漢字ノートにしてやった😝
りんりん
そうなんですね😊 文房具やさんでも色々あってわからなくて。
はじめてのママリ🔰
下の方のコメント拝見しました。
文房具屋さんにそのままノートを持って行って、同じものを探してますと伝えるのはいかがですか?
うちはわからなかったら、結構その手を使ってます😅
りんりん
なるほどです!それいいですね😊