※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がミルクを飲む際に暴れることが増え、時間がかかる。対策はあるでしょうか。

生後3ヶ月の娘ですが、ミルクを飲みながら暴れることが増えました。
身体を反るようにしたり、首を捻ったり。。。。
飲む姿勢を変えても変わりません。。
毎回ではありませんが、1日に2回ほどあります。
そのため、ミルクを飲むのに1時間近くかかることもしばしば。。。
暴れてもミルクは少しずつではありますが飲みます。
何か対策はあるのでしょうか。

コメント

乳首からミルクがしっかり出てないとかですかね?

熱湯を入れて冷ますと圧で出にくい、乳首のサイズが合ってないのかなと思いました!

• ママリ

ママリ

乳首のサイズをあげたら全部吐かれたのでサイズアップはまだなのかなぁと思っています。
    温度がまずいんですかね、、、

• 4月19日
みのママ

お腹が空いてないとかはどうですかね?
うちの子も嫌がる時があって首を捻ったり哺乳瓶の乳首を本気で吸わなかったりします。

うちの子、3ヶ月になりたての頃は3時間おきにあげないと泣いて大変だったのが今はお腹空く時間が4時間とか5時間とかになる時もあります。

• ママリ

ママリ

お腹すいてない可能性はありそうです。
    お腹すいてる時は20分ほどで飲み切るので。。
    3ヶ月になると満腹中枢が出来上がるっていいますもんね。
    まど3時間おきにあげてるので4時間くらい開けてみようかと思います😀

• 4月19日
2児ママだけど初心者🔰

ウチも下の子が今そのような状態です😊❗️
くまたんさんは混合ですか?完ミですか?
ウチは上の子が完ミだったのでミルク大好きであまりそのような状況にはならなかった気がしますが、
下の子は混合なので、哺乳瓶でミルクをあまり飲まなくても、要らないのかな〜くらいで割り切ってます😊

赤ちゃんって原因を喋ってくれないからどうすればいいか分からないですよね💦
正直、結論を見つけ出すのは難しいかなと…
体重が増えていれば、ミルクの飲み具合はそんなに気にしなくても大丈夫かもしれないですね❗️

• ママリ

ママリ

一緒ですね🥺
    うちは完ミで育てています。

そうなんですよ😭
    何考えてるかわからなくてww毎日試行錯誤しながら育児してます。
    体重はゆっくりめではありますが、一応増えているしうんちもおしっこもちゃんと出てるのであまり無理に飲ます必要ないかなと思いました。
    けど、ミルク捨てるのが勿体なく思ってしまって😅笑

• 4月19日
  • 2児ママだけど初心者🔰

2児ママだけど初心者🔰

ミルク捨てるの勿体ないのめっちゃわかりますwww
    上の子の時からE赤ちゃんを愛用してますが、下の子の便秘の原因を探るべく別のミルクにしてみたところ全然問題なく飲んだので、ストック切れたら比較的安価な物に変えようと思ってます😏

ウチは下の子が7日〜10日に1回しかウンチをしないのが続いたので、病院まで行きましたが、浣腸されて終わり😭
    機嫌も悪くないし、原因不明のままでしたが、今は3日に1回くらいのペースになってきました🎶
    原因はわからないけど、少しでも成長してるなら良しとします😊

• 4月20日