※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜3回ぐらい起きてイライラしてしまう方いますか?どう対策していますか?

夜3回ぐらい起きるのですが、なかなか寝なくてイライラしてしまう自分がいます。強めにトントンしたり雑に抱っこしちゃったりして後悔します。同じような方いらっしゃいますか?どう対策してますか?😭

コメント

nakigank^^

3回起きるのは普通だと思ってたので特にイライラすることはなかったですが、とりあえずは起きたらすぐに声かけせず泣いてから寝かせ付けて座って抱っこしてたら必ず寝落ち前に置く、トントンしてたら寝落ち前に離れる感じにやってました。😊

とり

下の子が赤ちゃんの頃は辛すぎて記憶がないのでがんばって思い出してみます(笑)
産後鬱だったのでほとんどパパが対応してくれてましたが、抱っこしたり足の間で寝かせてましたね。
そういえばトントンしたこともあります。
上の子は夜起きない子だったので下の子は手がすごくかかって全くかわいいと思えませんでしたね😅
眠いとイライラしますよね。
床に落としてやろうかと思ったこともありました。
そんなことはしなかったんですけどね😅