※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が小学校に上がるタイミングでパート始めた方いらっしゃいますか?

子供が小学校に上がるタイミングでパート始めた方いらっしゃいますか?

コメント

もこもこにゃんこ

普通のお仕事とは少し違いますが、仕事始めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    時間は短めですか?

• 4月19日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

短いです😊
    融通もきくので小学校の帰りの時間や行事なども問題なさそうです。
    仕事が入ることの多い曜日に放課後デイサービスに行くようにしたので、その曜日は気にせず働けそうです。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みとか長いお休みの日は学童などに預ける予定ですか?

• 4月19日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

野外保育のスタッフなので、毎年スタッフさんの子供たちも長期休暇は一緒に来てました😊
    放課後デイサービスの日はそっちに行ってもらって、旦那が休みならみててもらうと思います。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野外保育のスタッフさんやられているんですね😌
    来年上の子が小学生にあがるタイミングでパート始めようかと考えてましてみなさんはどんな勤務体制なのかと思いまして😊

• 4月19日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

卒園まで息子がお世話になっていて、卒会後そのままお別れも寂しくて、誘われた事もあって、お手伝いさせてもらうことにしました😊

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌子持ちに優しい会社が理想ですね😌

• 4月19日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

そうですよね😊
    みんなママさんで小さい子がいる人も多いので、みんなで助け合ってやってる感じです✨

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供との時間も大切にしたいので子持ちに協力的な職場探しから始めようと思います😌
    貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 4月19日
ママリ

はい♪♪
5月からパート始まります☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    時短のお仕事ですか?

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

9:00~14:00です♪♪
    子供が14時半すぎに帰宅するのでそれまでには家に帰れるようにしたいと伝えてあります!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその時間帯が1番理想なのですが、差し支えなければどのような職業かお聞きしても大丈夫でしょうか?😌

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

防災関係で、秘書 兼 営業アシスタント だそうです☺️

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういったお仕事なのですね😊教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    夏休みなど長いお休みの時は学童に預ける予定ですか?

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

どうしようかと悩んでます。笑
    旦那が仕事休み取りやすいので、任せるか、お留守番か・・・。
    折り返しまちですが、学童に預けられるか確認する予定でもあります♪♪

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますょね😭今は保育園なので長いお休みがないですが小学校はなにかと休みも多くなりそうですし行事等も多そうなので私もどういったお仕事がいいのかすごく悩んでいます😭

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

わたしも仕事探すのめちゃくちゃ大変でした。毎晩、転職サイトと数時間にらめっこでしたよ。笑
    でも今回の求人が、子育て主婦向けの好条件な求人で、こんなの滅多に出ない!と思ってすぐ応募しました。笑
    案の定20人超える応募者数だと面接時に言われました😂

上の子の学校関係だけじゃなく、下の子の保育園(風邪とか)のこともあるので、大変ですよね😭

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに悩みますょね😭子持ちが働きやすい職場はほんと好条件ですね😌

うちの下の子はまだ保育園通わせてないんですけど来年予定しているので、上の子の小学校入学と下の子保育園入園でまともに働けるのかと不安ですが😢
    ママリさんは専業主婦などの選択肢はありましたか?

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

社長が小学生と幼稚園のお子さんがいて、このコロナ禍でだいぶ大変な思いしたので、それもあって同じく大変な思いしてるママたちを積極的に雇いたい!となったそうです😂

まさにうちが今年それです😫笑
    しかも、認可保育園の空きがなかったので、それも空きを待ちつつ、違う園に入れるので、しばらくは通園も大変で😭
    本当はもう少し専業主婦でいたかったんですけど、お金が・・・って感じです😫泣

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その社長さん神ですね🤩‼️職場が子持ちの人たくさんじゃないと理解してもらえなくて仕事も休みづらいですょね😢

大変ですね😭毎日お疲れ様です🙇‍♀️!
    上のお子さんはもう小学校は楽しく行けていますか?!

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

ほんとーにたまたまなんですけど、そこの会社にママ友の旦那さんがいることも判明して、色々聞いたら、仕事よりも家族を優先にしろ!という方らしく、そんな素晴らしい社長いるの?と思ったくらいです!笑

前職ではつわりで休んでいたら、迷惑なのでやめてと言われたので、働いていてそんな女性として悲しい思いはしたくない、の気持ちも込めてパート探しました。笑

楽しいみたいです☺️💜
    お友達も少しずつできてるみたいで✨
    ただ登校、下校が、集団では無いのでそこが心配です😫

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと素晴らしいです!休みやすい環境が理想なので🥺‼️

わかります!!私も1人目妊娠わかって悪阻が始まり仕事休みがちになったら元々少人数の職場なので人が足りなくなると辞めざるおえなくなりました😭

楽しく行けてると親としても安心しますょね😭集団でないとかなり不安ですね😢近所には小学生がいないんでしょうか?
    ちなみにお子さんが小学生に上がる時に同じ保育園のお友達は何人かいらしたんですか?

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

妊娠なんて女性1人でできるわけじゃないのに、ほんっとに立場弱いですよね!今回痛感しました。

近所にはいるはいるんですけど、そんなに多くなくて🥲その割にはマンモス校なんですよね・・・笑
    園通ってた時のお友達も学校にいます♪♪でも、娘から名前聞くのは新しいお友達ばかりですね😂

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです😣💦女ばかり大変ですょね🥺

マンモス校なんですか😌新しくお友達ができると安心しますょね😊‼️

• 4月20日