B型肝炎予防接種について、息子はまだ受けておらず、2人目を授かった場合は必ず受けさせたいと考えています。定期接種の様子を見てから決めた方や、初回摂取の年齢や費用について知りたいです。
B型肝炎予防接種についてです😄
生後2ヶ月の時、小児科の先生と相談して、定期接種に変わるから、対象年齢が決まってからまた考えようということになり、まだB型肝炎予防接種を受けてません😵💦
息子は対象年齢には含まれなかったのですが、これからもし2人目を授かれたらその子は必ず摂取するので、すでに11ヶ月なのですが、息子にも摂取しようと思ってます🙂
同じように定期接種の様子を見てから決めた方いますか?その場合の初回摂取は何歳でしたか?
また、いくらしましたか?
自己負担の予防接種初めてで、病院で差があるときき、どのぐらい違うのかなと思いまして😗
- チー坊(6歳, 8歳)
コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
うちも、微妙な時期だったので打ちませんでしたが最近、1回目を受けました!
よくハイハイするようになり児童館でも他のこと触れ合う機会が増えたので、接種しました!
値段は1回六千円で3回接種です!
上の子の時も保育園に行く前に接種しました!
10ヶ月頃でした⑅︎◡̈︎*
退会ユーザー
下の子は5ヶ月の時に1回目打ってもう3回目も終わりました!上の子は当時なかったので、今更ですが下の子と一緒に打ちました♪6歳になってからです。上の子の周りは打ってない子多いですね〜。
金額は1回4200円でした(*^^*)
-
チー坊
やはり上のお子さんの時は少ないですよね(´-`)
兄弟で差が出るのも嫌なんでやはり打ってきます😎✨
大っきくても打てると聞き安心しました😊
4200円!やすいですね!- 11月15日
まるだもん
うちは明日2回目を受けますよー!そして、予防接種代も無料です。地域によって違うんですね^ ^
-
チー坊
無事終わりましたでしょうか😄?
今年の4月生まれの子たちから無料の対象ですもんね😊うちは昨年12月なのでアウトでした😵💦
定期になるくらい大事なら打たねばですね!!頑張ってもらいます😎✨- 11月15日
チー坊
一歳前まで対象が増えると嬉しかったですよね(´-`).。oO
上のお子さんにもしてあるんですね!
お値段参考になります(o^^o)♡