小学1年生のタブレットケースについて、スタンドがついた手帳型のケースが使いやすいですか?
小学生のタブレットケースについて!
小学1年生の子供がいます。
2学期からタブレットを使うとのことでタブレットケースを色々と見ていたのですが、皆さんどのようなものを使ってますか?
ファスナー付きケースでいいのか?手帳型でスタンドになるタイプがいいのか?教えていただきたいです♡
スタンドになる方が姿勢良く使えそうですよね🙆♀️
- MARCHiko(6歳, 9歳)
コメント

arc
札幌市内ですが、タブレットはiPadのような形ではなくChromebookでノートパソコンのような見開き型です。
学校から収納するファスナー付きケースも支給されてます。
学校によるのか、確認が必要だと思いますが、おそらく一緒じゃないかなーと思いますので、自分で用意するものなのか、タブレットの形も確認された方がいいと思いますよ🙂
MARCHiko
ありがとうございます!
てっきりiPadみたいな形だと思い込んでました😂
タブレットって言わないで〜!😂
arc
結構大きくてキーボードもあって重たいのでタブレットという感じではないのですが、タッチパネルにはなっているのでその辺はやはりタブレットなのかな?という感じです💦
MARCHiko
小学1年生なので教科書も薄いし、毎日2.3冊しか入れていないのにランドセルって結構重いですよね😱
それにタブレットが追加されたら重量やばそう!💀
キーボードもあるけどタッチパネルもある…なるほど🤔