子供の便秘解消に効果的な食材を教えてください。キャベツは効果あり、さつまいもは微妙。新しい食材を探しています。
いつもお世話になっております!
子供の便秘解消に、これは効いた!オススメ!という食材があれば教えてください!
私も色々調べましたが、忘れているものや知らないものもあるかもなぁと思い💦
うちの子が今の所効いているのは、キャベツを大量に入れた食事…笑
さつまいもは効いているような効いていないような…??
ヨーグルトは食べず、バナナ・納豆は好きだったのに食べなくなり困って新しい食材を探してます😅
みなさんはどうですかー??
- ぱん(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 10歳)
コメント

kobatan
大根の煮物とリンゴジュースが効果的でした!

まりえちゃん
ヤクルトです(*´꒳`*)
-
ぱん
ヤクルト、いいかな?と思って今日買ってみました!
今日はジョアを飲ませてみたのですが、明日は普通のヤクルトの予定です。
ヤクルトは、普通のヤクルトですか??- 11月14日
-
まりえちゃん
遅くなりすいません(*´-`)うちは、ヤクルトレディーさんから、ヤクルト400を買って飲ませています💕毎日一本とヤクルトが出してるソフールというヨーグルトも食べ、毎日快便に、なってます💕
- 11月15日
-
ぱん
ヤクルトレディーさんからだと、しっかりした物が買えそうですね!
ヤクルトは結局今朝飲まな買ったので…味に慣れさせて飲めるようになったら400買えるように問い合わせしてみます♪
ありがとうございます!- 11月15日

みーこ1001
うちは一昨日からみかんを試して多少効果ある気がします!
薄皮ごとあげるのがいいみたいで、小さめに切ってあげてます(^^)
-
ぱん
みかんも効くんですね♡
薄皮ごとですか!確かに繊維ありそう〜!
明日の朝ごはんにあげてみます!ありがとうございます😊- 11月14日

かおりママの
ヨーグルトにオリゴ糖混ぜてます!
あとはイチゴ🍓
-
ぱん
ヨーグルトにオリゴ糖は効きそう!イチゴも効くんですね!シーズンがきたら…すぐさま試してみます!!
- 11月15日
-
かおりママの
同じくらいの年ですね
うちもかなり頑固で、泣きながら肛門も切れながらするので困っています
水分もよくとるのになぁ( ̄▽ ̄;)🌀多分それ以上に食べるからなんですが(笑)
何かとオリゴ糖使って、多少効果あるみたいです- 11月15日
ぱん
大根!時期ですし助かります♡
大根の煮物は、大根のみですか??
りんごジュースは、アンパンマンジュースのような100%のジュースでしょうか??
kobatan
大根だけでも美味しいですが、いろんなお野菜いれると美味しさが増します!大根だけでなく、カブなども水分をたくさん含んでいるのでオススメです(^^)
アンパンマンのリンゴジュースだとコスパが良くないので普通の100%リンゴジュースを飲ませてました!
ぱん
カブですかー!
実は食材としてやったことがなく…😅今度チャレンジしてみます!!
大根家にあるので、明日取り急ぎ大根の煮物やってみます!
確かに、アンパンマンジュースがコスパよくないですよね💦
同じ100%でも、やはりりんごと他のだと違いましたか??
質問ばっかりですみません…
kobatan
りんごには便秘解消によいと言われる成分がたくさん入っているので、ひたすらリンゴジュースやりんごだけ食べさせてました!(笑)
他のものと比べたことはないですが、とにかくりんご!って思って与えてましたよ😭💦