コメント
けー
まずはHPを見る。
なかったり見学について書いてなかったら電話する。
見学したいのですが見学会など可能な日はありますか?と。
息子の園では未就園児用に決まった日に園庭開放していて、
ただ開放してるのではなくて未就園児と保護者で活動しています。
それで園の雰囲気を知ったり、どんなふうに過ごしているのか、園の活動なども知ることができます。
わたしはその年に満3歳で入園させたかったので事前に問い合わせた上でその園庭開放の初回に出向いて満3歳入園希望として申し出て活動の終わりに見学させてもらったりしました!
わたしの地域の幼稚園は基本的にそういった園庭開放の日に見学します。
ご主人が一緒に行きたいのならコロナもあるので夫婦で行きたい旨伝える必要があるかと思います。
いちご
今は年度始めなのでGW過ぎ位~がいいと思います。あっという間に夏休み入るので気をつけて下さい✨
個人(候補日一応決めておく)や合同(園が日時指定)など園によって様々なので、ホームページあればチェック&電話をかけます♪
コロナ禍もあるので、大人1人の制限あるかもなので、聞いてみなきゃですね。
オムツ🆗か→水泳の時はどうなるのか、親の出番、給食(弁当)、預かり保育が気になって聞きました😄
-
あむ
コメントありがとうございます!
なるほど!年度始めは忙しいんですね!
GW明けに行こうと思います✨
確かにコロナ禍で複数人ダメな場合ありますね💦
聞いてみます🙆♀️
まずHP見てみます🌸
参考になりました!
ありがとうございます😊- 4月20日
あむ
コメントありがとうございます!
園庭開放などしてるところもあるんですね!
行きやすいし、見学もしやすいですね🌸
まずはHPみます!
参考になりました!
ありがとうございます😊