※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこマンの赤ちゃん、寝てもそばを離れると起きて泣く赤ちゃんがいる方、家事はどこまでされてますか?

抱っこマンの赤ちゃん、寝てもそばを離れると起きて泣く赤ちゃんがいる方、家事はどこまでされてますか?

コメント

下の子がママセンサーが敏感過ぎてくっついてなきゃ寝ない子でした😅
抱っこ紐のままできる家事は抱っこしてやって、できない家事は泣いて起きても終わらせてました😂
30分もかからないことばかりなので泣いてても気にせずでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦
    泣き方が尋常じゃないというか、頭まで真っ赤で大汗かいて死にそうな声で泣くので可哀想で、放って家事するのがストレスになってしまって…
    抱っこ紐でも機嫌わるいとギャン泣きで、散歩して気を紛らわせようとしてもベビーカー拒否、抱っこ紐でも機嫌悪いとダメで💦

家事を旦那に任せるのは甘えなのかなって思って…旦那が私ができず残してる家事をしてくれてますが、普通は家事育児できると言われて

• 4月18日

退会ユーザー

抱っこ紐も嫌がられるとしんどいですね💦
    うちも泣き声が上の子よりも大きくて一度泣き出すと全力で泣いてました😂
    毎日やらないといけない洗濯とご飯作りは機嫌がいい間や一瞬離れられた隙にやってました😅
    掃除は掃除機は1〜2日に1回、あとはできそうなときにやる感じでした🖐

パパの仕事は時間決まってるけどママは育児を24時間頑張ってるんだから家事は分担しちゃってもいいかなぁと思います😊
    家事も育児もできるだろ〜って言うならじゃあやってみてって😂多分1日も経たず仕事してる方がマシって言うかなと😅

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当パパは仕事の終わりがあるけど育児は24時間体制で休みなし終わりなしですもんね。それがわかってないです。

• 4月19日
こすもす

二人とも抱っこマンでした〜!!
うちも死にそうなくらいぎゃーっと泣かれていましたが、
泣いてても家事やってました。
なだめながらだからめっちゃ細切れなので時間はかかりましたが💦
でも、そんなにしっかり家事はしてないです。
細かいとこまで磨いたりとかじゃなくてある程度の掃除、洗濯、ご飯作りとか。
余計なことはしなかったです。
我が家の旦那は仕事がかなり忙しくて、家事どころではなかったので自分でやってました。やらない選択肢がなかったので、やらざるを得ない感じです。でも、普通とかできるできないのキャパは人それぞれなので、旦那さんやってくれるならお願いしたっていいと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃん、すごいですね。泣いてても家事しなきゃですよね…どうしても焦ってイライラして家事が雑になるし、娘にはオムツだよね、おっばいなのにごめんね💦と思ってしまうんです。

• 4月19日
  • こすもす

こすもす

家事は雑で大丈夫ですよ🙆‍♀️
    子どもに申し訳ないのも、私もはじめはあったけどしかたないですよね。
    ごめんね!すぐいくよ!って気持ちがあればきっと大丈夫です✨

• 4月19日