※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

名前をつける際、義理父母に反対されたらどうするか悩んでいます。画数にこだわりはないが、報告や決定が嫌。相談したい。

つけたい名前があって
義理父、母に画数的にやめた方がいいと
言われたらどうしますか??

名前が決まったら教えて!と言われてますが
やめた方がいいと言われたら嫌なので
言いたくないです😔😔😔
私的には画数などのこだわりはないんですが、、
1人目の時は旦那が言い「いいんじゃない?」とokを
貰いましたが、わざわざ報告もしたくないし、
有無を決めらるのも嫌です。
もーじじばば引っ込んでろて思います😫😫😫

コメント

lemon

命名式の時に発表しますね!
って私は言いましたw

はんな

出生届出してから報告します!
もしその前に知られて、付けたい名前を反対されたとしても気にせずその名前にします!

ちゃちゃ

両親の気にいる名前で良いと思いますよ☺️
いくつか候補があるけど、まだ迷っていて、顔を見てから決める!
とか?それらし事を言っておけば良いと思います( ¨̮ )
そして、出世届けだしましたー!な流れで良いかと😝

じゆ🦁

義父母さんたちが育てるわけじゃないので自分たちが気に入った名前付けます😊

決まったの?って聞かれたら
わたしだったらまだ決めきれてないとか迷ってるとか濁すか、届け出したら言いますね!で通し続けます😂

mimo

顔見てから決めますって嘘付きます(笑)

夫婦が納得してるなら
義理父母の意見なんて
他人だし無視でいいと思います!

やめた方がいいって私も毎回言われますが、気にせずつけてます。
義父母にOK出される筋合いないし、旦那と決めた名前に文句言われるの腹立ちます。
旦那以外の意見は求めてないのでやめた方がいいって言われても無視です!

S (22)

自分の子供なので、
決まってていても言わないです。

rimama

義父母が名前に口出す意味がわからないです😭
産まれる前に赤ちゃんの出生番組を見た義母が「今日テレビで○○って名前ついてる赤ちゃんいたけど、そんな変わった名前にせーへんやろな❓」って主人が言われて、はぁ😡と思いました。
私がお腹痛めて産むのに、おめーらに名付け口出される筋合いねーわ、って心でキレました🤣
うちは結局産まれてから伝えました😊

初めてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します。皆様コメント、共感していただきありがとうございます😭!!主人にもきっぱり嫌だと伝えました!!!名前は子どもに送る親からの最初のプレゼントなので、どうこう言われる筋合いないですよね💦💦
皆様本当にありがとうございました^ ^!!!