※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ホワイトノイズを使っている方への質問です。ホワイトノイズをいつまで使っていたか悩んでいます。依存しないように辞める方法を教えてください。

寝かしつけ、寝ている時にホワイトノイズ使っている方いますか??
私も使っているのですが、いつまでホワイトノイズ使ってましたか?🥺
なんかずっとホワイトノイズ使ってるとこの音がないと寝ないようになっちゃうんじゃないかと思ってるんですけど、なかなか辞められず…😵

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ちょいすぎまでずっと流してましたよー!やめたからといって寝付けが悪いとか無かったです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ちなみにどんなタイミングでやめましたか??💡

• 4月19日

使ってましたけど
寝れるようになってくるので
自然に無くなりましたよー!!

ずーっとかけてるよりかは
静かに消していく感じで
だんだん使う時間を短くするのが良いと思いますよ!

• ママリ

ママリ

自然になくなるってすごいですね😳
    静かに消していく感じにしたことあるのですが、消すと起きちゃう時が何回かあって結局は音をだんだん小さくしてずっと流してる感じになっちゃってます🥲

• 4月19日
ママリ

今も使っていますが、私が少しの物音で目が覚めてしまうため私がこの先一生使うと思います笑
私自身は妊娠中に音に過敏になってしまったため娘生まれる前から使ってました🤣

娘自身はお昼寝など保育園でめっちゃうるさい中寝れてるので、なくても多分寝れると思います🍀

• ママリ

ママリ

お子さんじゃなくて、みーちゃんさんが物音で起きちゃうんですね😳
    それならずっと使うことになりそうですね😂

• 4月19日
ままり

今も使ってますー!
今では自分でスイッチ押します🤣
保育園でもお昼寝できてるし、無しでも寝ますが、本人がルーティンになってるみたいなので本人に「もういらなーい」って言われるまでは使うかな?と思ってます☺️

• ママリ

ママリ

自分でスイッチすごいですね😳
    確かにずっと使ってるとルーティンになりますよね!
    無しでも寝れるなら、いらないって言われるまで使って良さそうですね😊

• 4月19日