※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

魔の3週ってどれくらい続きましたか?生後21日ですが生後16日から3日間だ…

魔の3週ってどれくらい続きましたか??
生後21日ですが
生後16日から3日間だけ
日中抱っこじゃないと
泣き止まないし寝ないし
夜の寝かしつけも
泣いて泣いてがあったのですが
昨日から落ち着いた気がします。
上の子の時は魔の3週から
5.6ヶ月頃まで
ずっと大変だったのですが
魔の3週ってこんなもんじゃないですよね?

コメント

まま

上の子は女の子で魔の3週目なんてものはなく常に寝ている子で、今1ヶ月の男の子がいるんですが3週目あたりはうちも3日程度泣くことが多い日がありました。でもそんなぐらいで今もお腹空いた時もちょっと寝れない時に泣くぐらいな気がします。個人差ありそうですよね

りた🌻

上の長男は魔の3週ががっつりあって、昼は比較的落ち着いてましたが、夜泣きがひどかったです。
8ヶ月からは保育園にも通い出して、環境が変わったからか、そこでも不安定になってました。

下の子はそんなのは全く無いです。
ミルクとか、オムツではまぁ泣きますが、びっくりするほどよく寝てます。
そもそも、泣き方がほにゃほにゃしていて控えめなんですが😂

上の子は耳をつんざくような、おんぎゃぁあ!!!って感じの大音量で、夜から朝まで泣き通し。
いまも体力ありあまってる年長男児ですが、赤子の時からものすごい体力があったんだと思います。

下の子は割と泣いても放置になっちゃう時があるのですが、すぐ来なければ寝ちゃってる事もあります😂
すぐ疲れちゃう感じ。
男女差なのか、性格なのか、ポテンシャルなのかわかりませんが😂