4歳の風邪を引きやすい子供を持つ方へエピソードを教えてください。同じ状況の方がいないと頑張れない疲れた状況で、末っ子に感染するのが恐怖です。
同じ4歳くらいで、よく風邪を引くお子さんをお持ちの方、うちはこんな風邪ひいてるよ!などエピソード?教えてください、、、
同じ方いないと頑張れないです、、、疲れました、、、末っ子に移るの恐怖です
- もも(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ままりん
よく風邪をひく‥てわけでもないんですが、下の子が1ヶ月の時に上の子がRS貰ってきちゃって移りました😣
入院になりました‥
あとは秋にノロももらってきて少し移った?!てくらいの症状でした😥

退会ユーザー
元夫の連れ子が毎月熱出してました。
小4とかになって体力も免疫も上がってるはずなのに…
私が産んだ子はとても強く、8ヶ月で手足口病がはじめての高熱でした。
これは私にもうつったので感染力すごいから乳児にうつるのは当たり前だよなぁ〜と思ってました。
私は家族全員がインフルになってもピンピンしてるタイプです🤣
もも
コメントありがとうございます😊
rs凄かったですもんね💦うちの子たちも末っ子妊娠中にかかりました。。
末っ子に移るのが嫌な理由が、入院関係で、やはり入院だと付き添いしましたか?😢
ままりん
RSすごかったですよね、胃腸炎もすごいですし😅
うちの近所の病院は付き添い必須だったので付き添いました💦
知り合いの病院はコロナの影響で付き添いダメだったみたいで1週間離れ離れだったみたいです😭