息子が保育園に通い始めるけど、吐き戻しやアトピーが心配。酸化マグネシウムも必要で、グズグズしている息子に保育士がめんどくさいと思わないか不安。保育士は子供たちをめんどくさいと思うのか心配。
5月から保育園に通い始める事になり、心配事が…
吐き戻しもまだまだするしアトピー性皮膚炎は重度な方だし
酸化マグネシウム飲まないと自力では便がでないし、
とにかくグズグズしっぱなしの息子くん。
保育士の方にめんどくさい!って思われないかとても心配。
色んな子供がいますよね〜!って思ってもらえないかなぁなんて期待。
実際保育士の方はぶっちゃけめんどくさいって思うんですかね???
- Y🔰(2歳11ヶ月, 8歳)
ままり
仕事なので、アレルギーや特性があってもめんどくさいとは思ったことないですね。
毎日ご家族は大変だろうなぁとも思います😅
今は専業主婦ですが上の子は弱視、鼻炎、喘息、感覚過敏とそこそこ持ってるので先生に申し訳ない気持ちでいっぱいです🤣
体育の時は矯正メガネを外すことくらいしか先生には頼んでませんが、他のことは口頭で伝えていてコミュニケーションも苦手なので変わった様子があれば教えてください💦って感じで伝えてあります。
投薬は基本的に自宅だけにして、喘息や鼻炎症状が出たら即受診、症状が出てる間は登園前に必ず薬を飲ませるようにして本人もキツくないようにはしています。
いろいろ持ってると大変ですよね😅
コメント