保育園でお昼寝が長いため、夜寝付きが悪いです。保育園にお昼寝時間の短縮を相談したいが、先生方の休みを損ねるのではと悩んでいます。伝えた経験のある方いますか?
2歳 保育園に通っています。
最近体力がついてきたのか、夜全然寝てくれません💦
いつも20時に寝室に行き、おやすみして寝る体勢になりますが、
ずーっと指しゃぶりしてゴロゴロしたり1時間半~2時間寝てくれません💦
すごくストレスで、
保育園でお昼寝を2時間しているのですが、
保育園側に言えばお昼寝の時間を短くしてくれるのでしょうか??
せっかくの先生方の休みをうばってしまう気がして、言えません…
伝えた方いらっしゃいますか??
- RY(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
momo
保育士ですが、集団生活なのでその子だけ…とかはなかなか難しいかもですね😣うちの園では少し早めに起こしたりしていましたが、眠そうにしていたり、他のこ寝てるのに何で?って聞いてきたりするので、なかなか難しいなーと感じました🤣
ちょっと強行なところありますが、アラームとか鳴らして、あ、鬼さんくるかも!早く寝よう!とか、そういう脅し系も難しいですか?笑
RY
ですよね💦
他の子達はどうしてるのかも分からず、
みんなしっかり2時間昼寝してるのか…してないのか…それすらわかりません💦
保育園行ってない時は1時間半お昼寝して起きるんですが、疲れてるのかなぁとかも思ってしまいます💦
寝ないんなら、ママ行っちゃうね。って言うと、ねんねする!と言うんですが、
寝ません😅笑
今度鬼使ってみます笑
momo
そうなんですね😂
昼寝しすぎても寝ないし、昼寝しないと限界時間超えてハイテンションになっちゃうし…で難しいですよね😅
RY
難しいですよね😂💦
ストレスですが、もう少し頑張ってみます😂