※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY
子育て・グッズ

保育園でお昼寝が長いため、夜寝付きが悪いです。保育園にお昼寝時間の短縮を相談したいが、先生方の休みを損ねるのではと悩んでいます。伝えた経験のある方いますか?

2歳 保育園に通っています。

最近体力がついてきたのか、夜全然寝てくれません💦

いつも20時に寝室に行き、おやすみして寝る体勢になりますが、
ずーっと指しゃぶりしてゴロゴロしたり1時間半~2時間寝てくれません💦

すごくストレスで、
保育園でお昼寝を2時間しているのですが、
保育園側に言えばお昼寝の時間を短くしてくれるのでしょうか??

せっかくの先生方の休みをうばってしまう気がして、言えません…
伝えた方いらっしゃいますか??

コメント

momo

保育士ですが、集団生活なのでその子だけ…とかはなかなか難しいかもですね😣うちの園では少し早めに起こしたりしていましたが、眠そうにしていたり、他のこ寝てるのに何で?って聞いてきたりするので、なかなか難しいなーと感じました🤣

ちょっと強行なところありますが、アラームとか鳴らして、あ、鬼さんくるかも!早く寝よう!とか、そういう脅し系も難しいですか?笑

• RY

RY

ですよね💦

他の子達はどうしてるのかも分からず、
    みんなしっかり2時間昼寝してるのか…してないのか…それすらわかりません💦

保育園行ってない時は1時間半お昼寝して起きるんですが、疲れてるのかなぁとかも思ってしまいます💦

寝ないんなら、ママ行っちゃうね。って言うと、ねんねする!と言うんですが、
    寝ません😅笑

今度鬼使ってみます笑

• 4月18日
  • momo

momo

そうなんですね😂
    昼寝しすぎても寝ないし、昼寝しないと限界時間超えてハイテンションになっちゃうし…で難しいですよね😅

• 4月18日
  • RY

RY

難しいですよね😂💦

ストレスですが、もう少し頑張ってみます😂

• 4月19日