お弁当におにぎりを入れる場合、手拭きは必要ですか?濡れた布巾をケースに入れて持たせるべきでしょうか?
年少で今度お弁当が始まるんですが、
おにぎりを入れた場合って手拭きは付けますか?
付けるとしたら濡れた布巾をケースに入れて持たせるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はるな
年少は小さいおにぎりにして下さいと言われてて毎日小さいおにぎりにしてます。手拭きは入れないです。
🌈
うちの園ではおしぼりも持ってきてくださいって
なってます😃💡
-
はじめてのママリ🔰
指定されることもあるのですね🤔❗️
- 4月18日
はじめてのママリ
手拭きは先生から持ってきてと言われてないので余計なものは付けないようにしてます。持ってくるように言われたら付けますが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜🤔作業が一つ増えちゃうと大変かなぁとも悩んでいて💦
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
うちの園は逆にお手拭き不要ですとわざわざ書かれていたのでつけてません💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜🤔
うちの子は手に何か付くと拭きたがるのですが、ないならないでランチョンマットで拭くかなぁ🙄- 4月18日
退会ユーザー
指示されていないものは持っていかないのが無難かなーと思います!教室に水道があるので汚れたら手を洗うだろうし特に気にしてなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね〜!
あんまり細かく言われないでどっちでもいいよ〜が多い園なので、いろいろ聞けて助かります😊- 4月19日
はじめてのママリ🔰
おにぎりを入れる時は
ラップに包んで入れるので
おしぼり等はつけません!
うちの子の園では、基本的には
決められた物以外は持ち込めないので
おしぼりも多分ダメかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
可愛いのありますよね😄あれで食べさせる練習してなかったので、今度試してみようかと思います!
「基本ダメ」だとそうなりそうですね💦うちの園はルールきっちりではないのですが、買ってみてだめってなったらちょっと面倒ですもんね🤔- 4月19日
はじめてのママリ🔰
その方がやっぱり食べやすいんですかね〜🍙
入れなくてもベタベタしないもんですかね🤔