※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月、マスク嫌がります。つけて欲しいですが、やってくれません。どうしたらいいのでしょうか?

1歳9ヶ月、マスク嫌がります。
つけて欲しいですが、やってくれません。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ぽん

そもそもその月齢ではマスクすることの方がリスク高かったりします

息苦しくなるし
つけれたとしてもマスク触りまくると、あまり意味ないですしね

どうしても付けないといけないのなら、キャラクターのものだと喜んでつけるかもですね

• もみじ

もみじ

ありがとうございました

• 4月18日
ママリ

2歳の子でもつけないので1歳児は無理じゃないでしょうか😅?

上の方も言うようにリスクもあるのでどうしてもつけたいならキャラものか後ろを紐で結ぶとかですかね😅

• もみじ

もみじ

ありがとうございました

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

嫌がるなら無理につける月齢じゃないので焦らなくて良いですよ^ ^

うちの娘は1歳10ヶ月ごろからなんでもママと同じが良い‼️とリュックやら帽子やらマスクやら真似を始めました^ ^そこから少しずつマスクつけられる時間が伸びていき2歳にはスーパーや公共機関でマスクつけてられるようになりましたよ〜本人のやる気次第かと思います!

3歳くらいまでには人の多い場所でマスクつけられるようになれば良いと思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、これから暑くなるので練習始めるなら秋頃からがいいと思います‼️
    暑い中でマスクは汗をかいて口周りが荒れます😅

• 4月18日
ママリ✨

医療職ですが、小さい子はマスク触っちゃったり、ぺろぺろしたりするので逆に不衛生です😅

でも、ママはいろんなこと心配でいろいろ考えてつけて欲しいんだろうと思います💦