コメント

はじめてのママリ
上の子ですが、年齢と共によくなってきましたよ😌
アトピーも初めの頃は両膝裏・指・足首・足裏・口周り・耳切れなどもありましたが今は2箇所ほど薬塗ってるのみで、他は一切ステロイド塗らなくてもよくなりました👌
食物アレルギーは実際食べて反応出た訳ではないので負荷検査もしておらず普通に食べてます😋
はじめてのママリ
上の子ですが、年齢と共によくなってきましたよ😌
アトピーも初めの頃は両膝裏・指・足首・足裏・口周り・耳切れなどもありましたが今は2箇所ほど薬塗ってるのみで、他は一切ステロイド塗らなくてもよくなりました👌
食物アレルギーは実際食べて反応出た訳ではないので負荷検査もしておらず普通に食べてます😋
「サプリ・健康」に関する質問
医師の方、看護師の方、薬剤師の方、その他お薬に詳しい方教えて頂きたいです! 本日1歳2ヶ月の娘の鼻水がなかなか治らず耳鼻科へ行き薬を出してもらいました! 1月末に1歳検診を受けたとき(当時9.97キロ)以来体重を測…
寝起きの頭痛について 半年まえくらいからたまになんですが、寝起きに頭痛がします💦 ここ1週間は3回くらい寝起きに頭痛がしました。 ネットを見ると脳腫瘍の可能性など書いてあり不安です😭😭 今週は生理中なのもあり最初…
めまい薬のメリスロンについて メリスロンは長期に渡って服用しても大丈夫なものなんですか?左耳性メニエール病と確定診断はおりてます。 激しい耳障りで 視界が回りそうなめまいやふわふわ・ゆらゆらのめまいがありま…
サプリ・健康人気の質問ランキング
もーじ
ありがとうございます😊嬉しいです🎀
食物アレルギーは反応なしでないってことですよね?
うちは食物アレルギーがあるので、ハウスダストとかで肌も反応しているのかなって思ってます😣
はじめてのママリ
食物アレルギーありますよ!
卵・魚卵・キウイ・桃・落花生・蕎麦…他にはスギやヒノキのアレルギーもあります😅💦
魚卵・落花生・蕎麦は食べさせたことないですが、他は普通に食べてます😌
もーじ
数値ででてても、反応がないってことですね!すごい😊
キウイとか桃もかゆかゆならないですか?
花粉症などは症状ありますか?
喘息とか大丈夫ですか??
はじめてのママリ
そうです!
数値も3~4出てるので小児科医も驚いてました😂
何食べても痒がらないですし反応はないです!
花粉症の症状は去年から出始めました💦
目の痒みや充血ですね。
咳や鼻水はないです。
3歳頃は風邪引くと咳のみ長引き、喘息の毛があると言われてましたがよく食べよく寝る子なので4歳頃には体型がガッチリしてきて、身体が丈夫になったおかげか風邪も全く引かなくなり咳さえしないです😂😂
先生には3歳が喘息になるかならないかの峠だと言われてました。
アレルギー体質の子は喘息になるリスクが高く1度なってしまうと戻れない、薬で一時的に抑えるか成長と共に咳や発作がなくなるのを待つしかないと言われビクビクしてましたが、うちは何ともなかったです😌
もーじ
えぇー!すごい!すごいです!数値があっても反応がない場合はアレルギーとは言わないって言いますよね😊
卵も食べられてて希望もてます🥺✨
うちの上の子も風邪ひいたら絶対咳き込んで大変で、喘息の薬ものんでいましたが、ほぼなくなりました😊3歳が峠なんですねー😖
アレルギー体質には間違いないので、喘息にならないと良いのですが😭😭
私自身が小児喘息でしんどくて。。大人になったら治ったのでよかったのですが、子どもにしんどい思いをさせたくないです😭😭
ちなみに赤ちゃんのとき、湿疹てきつかったですか?
うちの子いまのなのですが繰り返しで😭
はじめてのママリ
落花生もラーメンスープに使われてるの食べさせ飲ませたんですが、何ともなく😂
蕎麦も茹でてる釜で茹でたうどん食べさせても反応なかったので本当に数値だけ出てる感じです。
うちもキプロス(モンテルカスト?)3ヶ月ほど飲んでました😌
そうなんですね😣
喘息は大人になると治るって言いますよね!
産まれてから乳児湿疹は全く出なくて肌荒れもなく色白で男の子なのに肌綺麗とよく言われました😂
女の子に間違われることも多かったです。
1歳頃になったら急に肌荒れし出して、でもステロイド塗ったら2~3日で治るって感じで💦
2歳半頃からいきなり悪化して痒がりだしました😅
もーじ
すごいですねーー😊💓💓
胃腸でしっかり消化されてるんでね。消化機能がすごいんでしょうねー✨✨
モンテルカスト、長女は7ヶ月くらい飲みましたー😭
もしも喘息になっても子どものうちで治って欲しいです。昔より喘息の治療も進んでいるとのことで、入院する子は滅多にいないからねーって言われました。
お肌きれいだったんですね✨✨🍀羨ましい✨✨なんか最近の研究で食物アレルギーは肌から入る、湿疹や乾燥した肌から入ると言われているみたいで。
保湿が大切らしいです。。
2歳半からアトピーぽくなられたんですねー。
うちの長女も今年の4月からかゆいかゆいって言い出していて😔ヒヤヒヤです。
もーじ
お久しぶりです☺︎うちの子が指の湿疹もでています🥺指の湿疹でどれくらいでよくなりましたか?人差し指と親指の付け根あたりに湿疹があり、ごわついてます😔口周りもよく出るのですがいつごろくらいから良くなりましたか?