※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきむた
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が高熱でおっぱいに頼っています。断乳後の落ち着かせ方や食事について不安です。無理せずおっぱいだけでも大丈夫でしょうか?断乳を考えている方の対応を知りたいです。

10ヶ月の息子が40度を超える高熱を出したので、ひたすらおっぱいおっぱいになってます。断乳卒乳したら、どうやって落ち着かせればいいのか今から不安です。
三回食ですが、無理に食べさせたりせずにおっぱいだけでも問題ないんでしょうか?断乳卒乳が近かったり、最近完了したお子さんはどうされてますか?

コメント

ゆずP

卒乳したら、自然とお茶などで水分補給出来るようになるのでそこまで不安にならなくても大丈夫ですよ♪
食欲がなかったら、まずは食べられるものをあげればいいですし、食欲が出てきたら消化のいい栄養のあるものを食べさせればいいので、大丈夫ですよ!

• こきむた

こきむた

コメント、ありがとうございます。
    自然と水分補給できるようになるんですね!不安が先行しちゃいます。まずは食べられるものですね!ありがとうございます😭

• 11月14日
ゆうき◡̈

お子さん大丈夫ですか?
心配ですよね。

今授乳中なのであれば無理に食べさせずおっぱいでいいんじゃないですかね?
しんどくて甘えたいんだと思います。

母乳以外に飲めるのであれば水分はしっかり取られた方が良いかと思います。

うちは断乳したので今後熱が出てもマグマグで水分補給で乗り切ります⌄̈⃝

断乳は母子ともに体調が良い日に行うことをオススメします。

• こきむた

こきむた

だいぶ熱もさがってきたようですが、夕方は高熱でしんどそうでした。髪の毛をむしったり💦
    アクアライトは2パックごくごく飲みましたが、やっぱりおっぱいがいいみたいです。ゆうき◡̈さんは断乳されたんですね!うちも断乳後はマグマグで乗り切らねば!

• 11月14日

息子さん、大丈夫ですか?
うちも昨日から発熱があり、加えて舌に口内炎ができてるので、かなり不機嫌です(´・ω・`)
最悪の時は抱っこして好きな本とかで気をまぎらわせてます。
食事は好きなものとか、食べられるものばかりで、治るまでは栄養は考えられそうにないです(^^;
水分はお茶やOS1を飲ませてます!!

• こきむた

こきむた

舌の口内炎は辛いですね。大人でも辛いですから、お子さんが不機嫌になるのもわかりますね。うちは前回熱を出したのは一回食の時だったので、何も考えず離乳食お休みしましたが、月齢進んでくると、何を食べさせてあげようかっていう悩みが出てきます。そういえば自分が子供の時、熱を出したらイチゴをリクエストしたりしたなぁと思い出しました。OS1、試してみます!

• 11月14日