はじめてのママリ🔰
私はとにかく時間に追われてます😂
立ち仕事からのお迎え家事、ゆっくり座りたい😂
こだ
地元ではないところでの子育ては未だにたまにしんどく感じます😳
友達もいないし、実家も頼れない、その上のワンオペはたまに心がやられます😂
誰かが体調崩すと本当にしんどいです😳😳
退会ユーザー
3歳と2歳の育児してます。いくら頑張っても結果が伴わないのが辛いところですね😃
ご飯を作っても食べない、悩んでも解決法や正解が無いことばかり、たまに自分優先にしても結局罪悪感が付き纏うなどなど・・
あとは予定通りに行かないストレスですかね😃
ママリ
私は専業主婦なんですが、結婚して地元を離れたので、今住んでる所に友達が一人もいなくて、実家にも気軽に帰れる距離じゃないので、子育てでストレスがたまった時、夜子どもが寝静まった時などにふと孤独感に襲われます😭
あとあまり自分自身が社交的ではなくてネガティブ、心配性なので、公園や幼稚園などで他のママさんとの関わりが辛いです😂
これも子育ての一環なので頑張らないとと思ってますが💦
ままり
ワンオペ2人育児で夫が使えないのが大変😂💦
今は、小学校に片道小一時間の送迎をしてて、帰ってからバタバタで😵下の子はプチいやいや期でごはんは食べない、歩きながら食べて、私が怒ると怒る😱上はおしゃべりし倒し😭聞くのに疲れる😵
これで給料でないのがおかしいわ😭
1人でボーッとするためにキッチンに隠れたりしてる🤪
退会ユーザー
上が小学生です!
上の子がとにかく育てにくい子で…。これで発達障がいなどがあればサポートなどあると思いますが、そこには入れず、多分ギリギリの境目。
辛かったのは周囲の目ですかね…。何万回言っても聞かない子もいる、って周囲が少しでも理解してくれたら、救われたなって思います。
ですが小学生になり急成長し、今はすくすく育っていて、私も元気になりました!☺️
もも
幼稚園が先週から始まり、寂しいと言って泣きまくっててとにかく辛いです。
mom
シングルマザーで超活発な娘と毎日2人きり、全ての責任を自分が背負わないといけないので体力も精神も削られる毎日です😂
はじめてのママリ🔰
上の子3歳、下の子7ヶ月の子がいます☺️
自分の時間が無くなるのも
忙しくて休む時間が無くなるのも
とにかく時間に追われてるのも
睡眠不足なのも
子供たちの体調や睡眠時間などを常に意識したり
言い出したらキリがないくらい
大変なことありますが…
幼稚園とか小学校とか成長していく姿を見て嬉しい気持ちになるのと同時に
寂しくて気持ちがついていかなくて
胸がキュウっと締め付けられるというか😭
親として乗り越えなければならない壁が大変ですね、気持ち的に。
ママリ🔰
まとめてのお礼で失礼します。たくさんの回答ありがとうございました✨
参考にさせていただきます☺️
コメント