※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
サプリ・健康

骨盤がしまってるのか、開いてるのかはレントゲンじゃ分からないのです…

骨盤がしまってるのか、開いてるのかはレントゲンじゃ分からないのですか?産後の腰痛が1年半経っても治らず、整形外科に行ってきたのですが、なんともないと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

整体に行かれてみてはどうでしょうか?🤔

• RIMA

RIMA

整体や接骨院に行っても、骨盤の具合は分からないみたいでした…通い続けたけど、一時楽になるだけで治りませんね🥹

• 4月18日
ます

厳密に言えばずれていれば分かるでしょうけど…

骨盤は腸骨という骨が背中側で仙骨を中心に関節を形成していて、前側は恥骨結合でつながっています。どちらも不動関節です(厳密にいうと数ミリ動く)。
相当大きくずれてなければ問題なしとなると思います。

骨に異常なければ次は筋肉ですよ!
痛みには絶対原因があります。

• RIMA

RIMA

筋肉も整形外科ですよね🥺 原因をどこで突き止めたらいいのでしょうか😭 痛み止めや湿布貰いましたが治りません…

• 4月18日
  • ます

ます

痛み止めは痛みそのものに対処はできますが根源ではないですからね…
    湿布も同様対処療法です。

運動療法を実施してる治療家探してみては?
    私は元パーソナルトレーナーですが私みたいなパーソナルトレーナー探すなら『機能改善』を売りにしてるトレーナー探すと良いです。

私は自身の腰痛は自分で対処してます(笑)

• 4月19日