コメント
みーまま
体調良くないとか、日中遊び足りないとかだと夜起きちゃうみたいです!
ペケーニョ
うちも9ヶ月入った位から2時間おき位に大泣きで起きるようになりました(^^;)
9ヶ月は夜泣きのピークらしいですよ~ヽ(;▽;)ノ!
でも耳鼻科に行って夜泣きが改善されたとかも聞きます!!
-
めぐめぐ
夜泣きのピークですか!今がピークだと、あとは落ち着くと考えて、頑張れそうです!笑
耳鼻科?何故でしょう。やはり、鼻詰まりとか呼吸の仕方とか関係有るんですかね!- 11月15日
-
ペケーニョ
実は外耳炎が夜泣きの原因ってことがあるみたいです(・_・、)!!
うちは風邪ひいた位から夜泣きが始まった気がします(>_<)💦- 11月15日
-
めぐめぐ
そうなんですね!鼻水続くと、中耳炎とかなりやすいと聞きますしね。。気をつけなきゃーといいつつ、月一で鼻水出てます>_<
- 11月16日
まりん
夜泣きだと思います!
うちは7ヶ月くらいまではしっかり寝てくれていたのに、急に30分~1時間に1回起きる日が毎日続いてました💦
いつもと同じ事をしていたのに急にです(。× ×。)
日中しっかり遊ばせても、刺激を与えて色々お出かけしても何も効果はありませんでした💦漢方処方されてもダメでした…時期がこないと落ち着かないと思います(>_<)
うちはようやく落ち着いてきたかな…?という感じです。
といってもあんなに寝てくれてた日から思うとまだまだよく起きますが(¯―¯٥)
-
めぐめぐ
夜泣きって、ついギャンギャン泣くイメージだったので。。いろんな種類があるんですね!うちは、モゾモゾ動いて色んな方向向いてはぐずって、って感じです>_<でも、今日は昨日よりは寝てるかも!?
何だか、毎晩同じように寝るわけではないですねー。。時期がきて、まとまって、ぐっすり寝る日を待ちます^ ^よく寝ていてくれた時を考えないように笑- 11月16日
めぐめぐ
寝なくなってから2日後くらいから、鼻水出て鼻詰まりになりました>_<体調悪くなる予兆だったんですかね。。
日中は、センター通いなので、刺激はうけてるかも!?です^ ^
みーまま
大人でも体調悪くなる前とかだと眠れなかったりなんかいつもと調子ちがかったりしますしね♪
うちもまえに鼻水と咳の風邪引きましたが、熱なかったし元気だったので室内加湿したりして病院行かずに様子見してたら問題なく治りました♪
めぐめぐ
様子見で治るの凄いですねー!こちらは、鼻水出ると鼻詰まりになって、寝てる時が辛そうなので病院行って薬もらっちゃいます>_<薬は問題なく飲めるので、すぐ、病院ですね笑