※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○
住まい

今家を建てています。まだ完成時期やいつ引き渡しなど決まっていないの…

今家を建てています。
まだ完成時期やいつ引き渡しなど
決まっていないのですが、
賃貸を退去するタイミングや
引越しする仕方で時短かつ効率よくするのに
オススメあったら教えてください🥺

建ててる家までは今住んでる賃貸から
すぐ近くなので自分達で運びます。
それ以外に引っ越し費用や賃貸を退去するときの
費用を抑えられるよ〜なんてのもあれば
教えていだきたいです🥺

コメント

まままり

徒歩5分の所に家を建てました!
うちは引渡しの日が決まったら、退去日をすぐ連絡しました!家賃が日割り出来ないので月終わりになるように…って願っていたら27日に引渡しになったので、31日に退去日指定して、引渡しが午前中、午後からすぐ引越し作業になりました(笑)
とりあえず初日にカーテンとかブラインドを取り付けして、夜でも電気つけて作業出来るようにしました!

退去費用は、入居した時に変色とか凹みとか傷とか全部写真残しておいて、最終日の立ち会いの時に写真全部渡して「これは最初からです」って言いました(笑)
退去費用ゼロでした!

• ○

月終わりだとその月の分の家賃だけ支払いすれば良くて、中途半端だとその分支払いをすることになるんですかね?🤔
    引っ越し作業で、バタバタで大変でしたね🥺
    子どもも2人とも小さいからなるべくバタバタせずにしたいなぁ…と思って🥲

少し写真に残しておいたけど、ここも撮ればよかったぁなんて
    所も多々あります😂
    ゼロになりますように😂

• 4月18日
  • ○

勘違いしてました!
    翌月の分を払うので、もし9月に引っ越しだとしたら8月払ったお金で、終わりてなるんですよねたぶん💡
    ややこしくてすみません😵

• 4月18日
  • まままり

まままり

うちは3月31日退去でしたが、翌月家賃引き落としなので4月に3月分が引き落としになっておわりでした!4月1日に退去したら5月に4月分丸々引き落としになるところでした💦4月だけ家賃と住宅ローン被りましたが、4月1日に退去だと4月5月と2回も家賃と住宅ローン被るところだったので3月中に退去出来て良かったです🐰

• 4月18日
  • ○

なるほど!!
    月終わりくらいに退去したほうがいいんですね
    月初だと次の月も払わなくちゃいけなくなるんですね😂
    そして、被ると結構金額行きますね💦
    大体の引き渡しわかったら
    被らないように退去して引き渡しまで実家にいるとかする方がいいですね😂(私も旦那も実家が5分くらいなので笑)
    教えていただきありがとうございます🥲

• 4月18日