※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

0歳〜1歳児を保育園に預けて働くママさんの朝のスケジュールを教えてください。特に朝、起きてから出かけるまでの時間が知りたいです。

0歳〜1歳児のお子さんを保育園に預けて働かれているママさん、朝の起床〜帰宅までのざっくりしたスケジュールを教えて下さい!特に朝、起きてから出かけるまでにどのくらいの時間が必要なのかイメージが欲しいです。よろしくお願いします!

コメント

Qoo

家は9時に預けるので
8時起床→朝ごはん→お着替え→ちょっとだけテレビの時間→保育園に向かう(家から5分)です!!
たまに8時に起きてくれない時は結構家中でバタバタしています笑

• りまま

りまま

ありがとうございます!くうちゃんさんは、何時に起床していますか?

• 11月14日
  • Qoo

Qoo

私は朝がとても苦手なので前の晩から旦那のお弁当作って子供と同じ時間に起きています😂

• 11月14日
  • りまま

りまま

ありがとうございます!準備素早いですね✨私も朝寝坊なもので、、前の晩に用意しておくのはいいですね。参考になります!

• 11月15日
ちび

うちは6ヶ月で保育園に預け始めました。
6時半起床→旦那がミルク作ってる間に私がオムツ交換→ミルク飲ませる→終わったら子供の準備(着替えなど)→ある程度終わったら→自分の用意→夕方のお風呂準備〔うちはまだベビーバスで入れてます〕(服やバスタオルなどの用意)

7時40分くらいに車に乗り込み保育園へ。

16時に仕事終わり、それから保育園へ迎えに行き帰宅って感じです💦

• りまま

りまま

ありがとうございます!参考になります♡

• 11月14日