※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
家事・料理

今日夜ご飯に筍ごはんを作って、明日のお弁当にも入れたいのですが、明…

今日夜ご飯に筍ごはんを作って、明日のお弁当にも入れたいのですが、明日朝にチンして冷ましてから入れたらいいのでしょうか?💦

コメント

ちゃんちゃん

いつも夜に弁当作りますが、冷ましてから弁当箱に入れてます!
もし、直前で温められないなら朝に弁当ごとチンして冷ませばいいのかなって思います☺️

  • ナナ

    ナナ

    コメントありがとうございます😭
    私も夜に作りたいと思っているのですが、やり方がよくわからなくて😭💦
    もしよろしければ教えていただきたいです😭
    夜作る場合も、冷ましてからお弁当箱に入れて、
    会社で温められる場合は、朝冷蔵庫から出したらそのまま持っていけますか??
    子どもの幼稚園のお弁当は直前に温められないので、おうちでチンして、冷ましたのを持たせるっていう感じで良いのでしょうか?😭

    • 4月18日
  • ちゃんちゃん

    ちゃんちゃん

    温められる場合は、朝冷蔵庫から出してそのままです!
    温められない場合は、ご飯のみ当日炊いたもののがおいしいと思います😂
    おかずは詰める前に一度温めて、冷やしてから詰める!

    どちらもですが、冷ましてから弁当に詰めるのがベストです☺️
    私なら旦那さんのは前日に全部詰めて、お子さんのはおかずのみ詰めて当日おにぎり持たせるようにします!

    • 4月18日
  • ナナ

    ナナ

    詳しく教えてくださってありがとうございます😭‼️
    旦那のは前日に全部詰められますね😭それだけでもかなり朝の時間が助かります😭
    子どものは朝頑張りたいと思います😂✨
    色々ありがとうございました❣️

    • 4月19日