はじめてのママリ🔰
私もそういうの見たことあります😅
私の中ではなしです😅😅落ちてるお花や花びらは触って良いけど、木を引っ張ったり花をとっちゃう方とかはちょっとマナー違反かなと思ってます…😅😅😅
退会ユーザー
ダメだと思います!
インスタに載せるためにそういうことする人もいますよね🫤
子供に見せてあげたい、触らせてあげたいって気持ちはわかりますけど、良し悪しの分からない子供にダメなことをやらないでほしいですねー🙅🏼♀️
🧸𖤣𖥧
私は取らないなら、
少し引き寄せて触らせるくらいなら良いと思います🤔
そこで取っちゃダメだからねって教えれば良いと思いますし
はじめてのママリ🔰
私は無しだと思います💦
YUKI
そもそも、桜は手で触れてはいけない木ですよね🌸
その親子は絶対NGですね🥺
はじめてのママリ🔰
なしかなと思います💦
近くの公園も桜の木が沢山あるのですが、小学生がボキボキ折っていて…でも親は何も言わずにいてモヤモヤしました(。>﹏<。)
でも子どもにも近くで見て欲しいので、触らないように伝えて抱っこして観せて、落ちている花びらだけ取ってOKにしてます(o´〰`o)
ママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます!
やはりNGですよね🥺
少しくらいならというご意見もありましたが、確かに少しならそんなに気にすることでもないと思います。その親子は明らか地面スレスレまで引き寄せてましたが😅
しかし植物って少しだけのつもりでも折れたり傷んだりしやすいですし『少し』の線引きって難しいのもあるので、他者が管理している植物には許可なく触らないように子供には教えるかなと個人的には思いました😌
まとめての返信で失礼しました!
コメント