※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

部屋着?パジャマについて質問させてください(^_^)来月から産休に入るの…

部屋着?パジャマについて質問させてください(^_^)
来月から産休に入るので家にいることが増えると思い部屋着を新しく買おうと思うのですが、子供が産まれてからは授乳がしやすいパジャマを着てますか??それとも普通のスウェットやジェラピケなどの部屋着を着てますか??

コメント

ちゃんす

産んですぐは、前開きのボタンのパジャマ着てました( ^ω^ )
授乳が多いときは、服まくらなくていいので前開きが楽でいいですよ♡
今はもう普通のかぶりのパジャマです(о´∀`о)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(^。^)♡参考になります!
    真冬に産まれてく予定なので防寒も考えて前開きのものを買います!

• 11月14日
rsp

最初は張り切って授乳用のパジャマ着てました!でも乳を出すのにもたつくと赤ちゃん泣いちゃうので、結局前のボタン外してあげたり、Tシャツだったらガバっとめくってパクっとしてたり(笑)なので適当な服になってます(笑)かわいい部屋着で余裕あるお母さん♡って感じを理想としてたんですけど、実際1日中乳出しっぱなしで余裕ゼロでした(笑)

• ママリ

ママリ

同じくです!可愛い部屋着のお母さん♡を理想としてるんですけど乳出しやすさと暖かさを優先して選んでみます笑笑😊
    コメントありがとうございます!

• 11月14日
いなひめ

私はマタニティズボンをパジャマと部屋着にしています♡
上は普通のスエットです☺︎
家にいることが多いので家事をしたりするからまだ手足が動かしやすい格好の方がいいと思います(*´◒`*)

• ママリ

ママリ

マタニティスボンいいですね!
    きっと産休中は家でゴロゴロするのでお腹が楽なものを選ぼうと思います笑😄

• 11月14日
ペペト

産後27日です😊今はまだ二時間おきくらいに授乳なので、入院用に準備した授乳口付きのパジャマ着てます。おっぱいだけ出せて、すぐしまえるのでかなり便利です😄最近は寒くなってきたので、授乳口のホック開けっぱなしで上からジェラピケのパーカー着てます😁

• ママリ

ママリ

ジェラピケのパーカーいいですね!!!!!
    パジャマは機能性を重視してパーカーとかガウンで可愛さを出す方法もありますね👏😄

• 11月14日
  • ペペト

ペペト

入院中、ジェラピケの靴下もはいてたら、助産師さんに可愛い靴下ね♥って言われました😁
    ただ、私、パーカーは濃いグレーにしちゃったので、繊維が抜けて赤ちゃんの白い服にめっちゃ付くので、失敗したと思ってます😅ジェラピケらしい、明るい色がおすすめですw

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

授乳用のパジャマ買いましたが、無くても良いです!!
冬に服まくるのは寒いので、前開きになるものが良いですよ。
パーカーとかで充分です!!

私はUNIQLOのパーカー着てました

• ママリ

ママリ

授乳用はなくても良いんですね!
    真冬に産まれてくるので乳の出しやすいものにします!
    パーカーいいですね👏😄
    ありがとうございます!

• 11月14日