※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ちぴママ
産婦人科・小児科

9ヶ月の男の子がいますみなさんインフルエンザの予防接種ってしましたか?(T_T)

9ヶ月の男の子がいます
みなさんインフルエンザの
予防接種ってしましたか?(T_T)

コメント

えりー

打ってないです(>_<)1歳までは打ってもあまり意味がないとお医者さんに言われたのと息子が卵白アレルギーなので(^^;

らん

うちも打たない予定です👊😆

やーこ

うちは、3人とも、インフルエンザの予防接種は1歳になってからでした。だいたい1歳になってからうつのが通常って聞いたのと、かかりつけの小児科医が、インフルエンザよりもヒブや肺炎球菌の予防接種が大事ってのを聞きました。まぁ、小児科医それぞれの考え方なんでしょうけど(ㆁωㆁ*)

ひいた

はじめ10月末に一回目を予約していましたがワクチンが卵から(卵殻かな?)作られているとの事で、未だ完全には卵を試せていないので打たない予定です>_<打つと副反応も心配ですし、保育園に通っていないなら親が予防をしていれば良いと伺いました(・v・)