※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那のお姉さんの結婚式に9ヶ月の妊婦で県外へ行くか悩んでいます。行くべきかどうか迷っています。

9月に旦那のお姉さんの結婚式があります
その頃私は9ヶ月になりますが
県外で挙げるのとコロナが心配で行くか迷っています
行くべきか断るべきか…

コメント

ママリ

県外はちょっと何かあったら怖いので、私なら断ります💦
私も妊娠後期に親友の結婚式ありましたが欠席して少し多めに包んだご祝儀送りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりリスク高いですよね💦
    内心断ろうかなって思ってもいたので質問して良かったです🥹

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

体調に個人差ありますが、私はもうすぐ9ヶ月なんですが、お腹も張るし、30分とかでも椅子に座ってるのもしんどくて横になってます💦
ましてや県外だと+で移動時間もかかるので私なら欠席します🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移動面も考えたらやっぱり辛いですよね💦そのことも踏まえて思っていたので欠席しようかなと思います💦
    体が大事ですよね💦

• 4月18日
ママリ

友達ではなく、親族なので、私なら車で行けるなら考えますねー💦
あとは体調は近づかないと分からないので、行けなくなる可能性も含めて伝えます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速を使っても使わなくても車で2時間弱はかかります🚗
    親族ですけど県外のリスクもありますし断ろうかなと思います💦意見ありがとうございます🥹🙏🏻

• 4月18日
はじめてのママリ🔰🔰

9ヶ月なら産院から1時間以上離れるところには行かなかったです💦

なので、私なら欠席させてもらいますね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    体優先することにします!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私の病院だと、県外行くと2週間は受診できないので、嘘も方便で病院から県外禁止されていると伝えてみてもいいかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院受診できないのは痛いので断る時その手もありですね🤔

• 4月18日
み

今まさにお腹の3人目が9ヶ月ですが9ヶ月って結構体重いし、座ってるだけでも苦しいのでフォーマル着て長時間ってしんどい気がしますよ💦
そして圧迫されて30分に1回くらい(もっとひどいかも)頻尿でトイレ行ってます💦
ましてやこのご時世なのでお断りしても良いと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いなら無理することないですよね?💦
    なら断る一択ですね💦💦
    親族でも仕方ないですよね🥲

• 4月18日
  • み

旦那さんのおねぇさんなら最悪旦那さんだけ出席されればいいと思います🤫

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ関係が怖いので正直旦那にも出席はして欲しくないですが親族なので仕方ないのかなと💦笑

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月の頃に県外での結婚式が2つありましたが、どちらもお断りしました!申し訳ない気持ちはありましたが、皆さんわかってくれるはずです😊✨
出産が予定日より早まり、結局その結婚式の日にうまれたので断って本当に良かったと思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ない事ですもんね💦
    断ることにします!!

• 4月18日
きしゅけ

式場でなにかあった方が迷惑がかかるので、ご主人だけの出席で大丈夫と思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    からだ優先にして断ることにします💦

• 4月18日