※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

やまだこどもクリニックに隣接する薬局で薬が出るのに待ち時間が長いです。後から来た人が先に呼ばれることが続き、忘れられているのではないか疑問です。

大分市

やまだこどもクリニックと同じ並びにある
薬局って薬出すのに、すごく時間がかかるのですが
他の薬局と何が違うのでしょうか?
20~30分待たされて私より後に来た人たちばかり
どんどん呼ばれて忘れられてただけでしょうか?
ちなみに塗り薬のみでした。

コメント

初めてのママリ

同じ薬局ではないんですが、私も先日行った薬局で30分ほどかかりました💦
同じく、塗り薬を処方だったんですが2種類調合したもの(有料のカップ?に入っているもの)だったから遅かったのかな?とか思いました。
あとは、FAXで送っている人たちも先に呼ばれてました💦

はじめてのママリ🔰

うちは、いつもやまだこどもクリニックですが、
薬局でそんなに待ったことはないです💦

2児母

うちもやまだこどもクリニックです。
確かに待ちますが他のところもそんな感じなので特別そこが長いとは感じませんでした💦
薬剤師さんは多そうですがメディカルタウンで他の病院からきてる患者さんも多いので待つのかなぁとは思いましたが💦
あとは上の方も仰っているようにfaxや、アプリで先に処方箋を送れるのも取り扱っているみたいなのでそのせいでしょうかね🤔💦
薬局ってほんと長くて疲れますよね。

私もやまだこどもクリニックと同じ並びにあるオレンジ歯科に行ってますが、平日でもそんなに待ったことないです🙌2人分の薬を貰う時も少し待ったって感じでした‼️
子供居たら30分はとても長いし早く帰りたいですよね😭
皮膚科やいろんな病院もありますし順番は前後することもありそうですね😖💔