※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

最近の夕飯や得意料理について教えてください。簡単に作れる料理も知りたいです。レパートリーを増やしたいと思っています。

みなさんの夕飯や最近作ったものや得意料理など教えてください!簡単に作れるものも教えてください!
料理のこと何でもいいのでコメントください〜!


料理がだいたい決まってきて
ワンパターンで嫌になってきてます😭😭
トンカツ
麻婆豆腐
生姜焼き
カレー
オムライス
サバの味噌煮
が多いです😂

レパートリー増やしたいです〜😭😭😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

アルミホイルにサーモンとキノコ、玉ねぎを入れて包み焼きは楽で美味しいです!

ポンちゃん

肉じゃが
シチュー
ハンバーグ
焼きそば
皿うどん
ナポリタン
ミートスパゲッティ
青椒肉絲
唐揚げ
牛丼
親子丼
とかですかねぇー、、

ともこ

豚肉のパン粉焼き
焼きそば
魚の干物(さば、鮭、ホッケなど)
鶏のグリル焼き
麻婆豆腐
ハヤシライス
具だくさんオムレツ
お肉と野菜の煮込み(お肉は豚か鶏で、野菜はいろいろ、味は塩コショウのみとか、コンソメ、トマト、鶏ガラなど)
ナムル(野菜を替えて)

が多いです。

にゃす

ハンバーグ、
ブリの照り焼き、
白身魚のアクアパッツァ、
回鍋肉、
白菜のうま煮、
あとは豚こまを片栗粉つけてギュギュっと丸めて焼いたやつとか、

お肉を炒めるのを味のバリエーション変えるだけも多いですね〜😅

麺類、丼類は基本的に夕飯には作らないので、メイン+副菜+サラダ+お味噌汁がセットです。
あと子どもが食べない物も作らなくなってきたので、自然とレパートリー固定化してきました😭

はじめてのママリ🔰

今日は
もつ煮(味噌・煮物)
きんぴらごぼう(醤油・炒め煮)
カニカマサラダ(マヨ・和え)
茶碗蒸し(だし・蒸し物)

明日は
もつ煮残り(味噌・煮物)
ししゃも(塩・焼き)
キムチ納豆(キムチ・和え)
味玉(醤油・漬け)
レタスサラダ(ドレッシング・生野菜)

と言った感じで、
一食の献立で味付けや調理方法が被らないようにしています😊
簡単なものしか作りません😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、手羽元の煮物とかもかなり好きですね笑 包丁いらないので😂 なんなら角煮もでかいまま煮込んで、煮えたらキッチンバサミでばっつんって切ってます🤣

    • 4月18日
ママリ

キャベツのゆかりふりかけ&マヨ和え
カボチャと鶏肉のケチャップコンソメ煮
はんぺんの醤油バター焼き
じゃがいもの明太子マヨ和え
マグロステーキ
冷凍魚介ミックスとじゃがいものワサビマヨ和え

けっこう、美味しいんだけど不思議な料理作るねと言われます。