※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

娘が友達と先生に閉じ込められた。娘は怖くなかったと言うが、スルーするべきか状況確認すべきか悩んでいる。

娘が金曜日の夜寝る前に
「髪の毛1つに結んでる先生がね、娘ちゃんと○○ちゃんと、△△くんと、□□ちゃんをね、お兄さんお姉さんのお部屋に閉じ込めたの。そこで、いい子にしてなさい!って言ったの。○○ちゃん、怖くて泣いちゃったの。」
何か悪いことしたの?と聞くと
「おふざけしちゃったの。」と。
口達者ですが記憶が混同することはあるので、どこまで事実かわからないけど、閉じ込めたという表現をされたので、モヤモヤしてます。
娘は「怖くなかったよ!」と言っていました。
みなさんなら、スルーしますか?
状況確認くらいはしますか?

コメント

ママリ

えーすごいリアルですね💦
わたしなら状況確認すると思います😭

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    帰りにチラッと聞いてみます!

• 4月18日
ぱり

念の為確認します
担任には言いづらいので、園長先生に聞いてみます🤔

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

担任はショートカットで名前も言えるので、担任ではないんだと思います。今年度からのまだ名前覚えてない先生なのかなーと。園長も1つ結びで今年度からの人なんですよね・・・

• 4月18日
  • ぱり

ぱり

そうなんですね!それなら園長先生よりも担任の先生のほうが言いやすいですね😖
    信頼できる先生にお伝えする方がいいと思います🙆‍♀️

• 4月18日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ただ、担任も新卒3年目の先生だしなー、こんな話は荷が重いかなーとか考えてしまい😅😅帰りの送り出しが話しやすい先生であることを祈ります💦

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

確認します。子供が言ってたのでわからないのですが〜と一言添えて。

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

帰りにチラッと聞いてみようと思います!

• 4月18日