※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰り中、親が子育てを主体にして私の気持ちが置き去りにされている感じでストレスがたまっています。

里帰り中です。
両親にはすごく感謝していますが、私のしんどさはそっちのけで自分たちが子供を見れるタイミング、見たいタイミングを優先されてしまい疲れてます。
例えば今は眠たいししんどいから見て欲しい、休ませて欲しいって時に親が何かしていたりしたら「手伝って!!」と言われ、今は自分で見れるって時に抱っこを変わろうとしたらいいよ!抱っこしておくしと断られ😥
何だか状況逆転というか、私主体ではなく親主体の子育てになっている気がして私の気持ちはどこへ?って感じです💦もうすぐ帰省します。あと少しの我慢ですがストレスがやばいです。

コメント

はじめてのママリ

実家ってそうなんですよね、
ストレスたまるし、産後ならイライラとかでなおさら辛いと思います。
子どもとられた気分になりますよね!
自宅に帰ってからは1人だし、少しずつシュミレーションしたいから、いまからあまり手出ししないでって言ってひとりでみる練習始めるしかないですよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、伝えてみます🙂ありがとうございます😊

• 4月18日
ままりん

1人目そんな感じでストレスやばかったので二人目里帰りやめました〜😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとやばいです😣💦
    失敗しました😰

• 4月18日
  • ままりん

ままりん

初産で旦那大好きだけどどこまでできるかわからないし
    産後余裕ない状況で夫婦仲悪くなったら嫌だなって里帰り選びましたが
    母乳で育てろだの乳首拭いてるか?だの余計なお世話口出しばっかで
    寝てていいよとかはなく
    ご飯だけ食べさせてくれる感じでした🙄笑

お家までの距離によりますが
    早めに帰れるといいですね😢

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。唯一のメリットご飯食べさせてもらえるです😓うちは2世帯同居になるので私の両親と祖父母もいて気を使うところが多くて疲れます。上の子も連れて帰ってきていますがそちらの育てかたについてもいちいち口出しされるし、祖父母は優しいですが関わっている際に祖父母に怪我をさせないか未定でヒヤヒヤするしとにかく神経がすりへる思いです😞

• 4月18日
プクリン

なんのための里帰り…って感じですね😅
私は両親の仲が悪くてストレスたまりそうだったので帰らなかったです。
我慢しないでもう切り上げて帰っちゃえばいいんじゃないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    早めに切りあげること検討します😣

• 4月18日