コメント
ママリ
休ませずに行かせています!
あっち.UT
退院した翌日から上の子の保育園の送迎してましたよ😊
なるべく横になるようにはしてましたが、産後1ヶ月のんびりなんてしてなかったです😂
-
のぞ。
下の子も連れていってました?
- 4月18日
-
あっち.UT
連れて行ってました!!
おくるみでくるんで、ベビーカーに乗せてました☺- 4月18日
-
のぞ。
ベビーカーなんですね!車で送迎なのでどうしようかとおもってて……!
- 4月18日
きなこ
我が家はパパが送迎出来たので行かせていました💡
パパが難しい場合、自分で車使える状態なら自分で送迎しますが、流石に出産直後に自転車は乗れないので…車か徒歩以外の交通手段になるなら休ませると思います…💦
因みに、産休終わって育休になるタイミングで短時間利用になりパパの送迎は無理になったので下の子連れて自転車乗って送迎していますが…雨降ると休ませちゃいます😅
送迎大変過ぎて💦
正直日中は上の子いない方が休めるし上の子のお昼ご飯の用意からも解放されるので、車使えるか徒歩圏内の近距離なら保育園預けちゃった方が楽出来ますよ😅
ちちぷぷ
二人目産んだときは上の子2歳だったので家にいました。新生児家において家の前で少し遊んだりもしてました。しかし、お子さん3歳どうでしょう?4歳になった息子は家にはおいておけないので、ファミサポ登録しつつ、夫に育休をとってもらう方向です。
はじめてのママリ🔰
私は2歳差で2人目産んで保育園退園しちゃってた時だったのですが正直産後2ヶ月までは退園しなければよかったと後悔したほど辛かったです😂
何が辛いって自分も寝不足なのに長男は遊ぼ遊ぼで、そこに赤ちゃん返り。
新生児のお世話どころではなかったので今回は2人とも休ませず保育園連れて行きます😂
保育園で発散してこーい!って感じですね😇
でないとお互いキャパオーバーになりそうで😅
-
はじめてのママリ🔰
パパは仕事柄平日家に帰ってこれないので送迎は自分でします☺️
- 4月18日
ゆうな
行ってもらった方が楽なので行ってましたよ!😌
3人目の時はコロナもあったので数ヶ月は自宅保育してましたが!
のぞ。
下の子も連れていってましたか?
ママリ
連れて行ってます!
雨の日は大変ですが、、( ; ; )
のぞ。
そういうときはだっこひもで
対応してます?