6ヶ月の息子にカインデストの離乳食を使おうと思っています。1日目は小さじ1杯の10倍がゆをあげればいいでしょうか?余った分は冷凍保存して再利用できますか?知っている方、教えてください。
6ヶ月の息子なんですが、そろそろ離乳食を始めようと思っていて作るのが大変なので恥ずかしながらカインデストの離乳食を使ってみようと思っています。そこで質問なのですが、離乳食の1日目は小さじ1杯の10倍がゆという事ですがカインデストの10倍がゆを小さじ1杯分あげればよいという事でしょうか?
その余った分は冷凍保存してまた使えるのでしょうか?
ご存知の方おりましたら教えていただければと思います。
- ひよっこ主婦🔰(3歳1ヶ月)
コメント
さくら🍯
カインデストというのを初めて聞いたので調べてみましたが、冷凍保存の場合は小分けにして2週間以内にお召し上がりくださいと書いてあったので、1日分ずつ小分けにして冷凍でOKかと🙆♀️
10倍がゆ小さじ1杯で合ってます💡
最初は食べ物飲み物に慣れさせるため、一気に食べさせて強いアレルギー反応が出ないようにするための小さじ1杯なので、どの種類の離乳食でも最初は少量からです😊
ひよっこ主婦🔰
わざわざ調べて頂きありがとうございます😭
余ったらもったいないと思っていたので、1日分ずつ小分けにして冷凍保存したいと思います😀
初めての事で分からない事がたくさんなので先輩ママさんに教えて頂けてありがたいです🙏
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊❤️