※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

2段ベッドを買いたいと思っています。できれば2段ベッドの下にもう一台…

2段ベッドを買いたいと思っています。
できれば2段ベッドの下にもう一台キャスター付きのベッドが入るタイプが良いと思っています。
ネットで調べてもどこのが良いのかあまり分からなくて、実際に使っている方や購入した方いましたら、どこのものを購入したか教えてください!

コメント

ママリ

ネットに出てるのを一通り調べて、悩みに悩んで画像の左のもの買いました😅まだ届いてないんですが💦
最後まで悩んだのは右のタイプです。
左のは上の段の柵が低いので注意です。でも一般的に売ってるシングルサイズの布団やマットレスが入ることだったり、下の段のスペースがある程度確保されるとか、部屋との兼ね合いとかで決めました✨
小さいうちは子供3人寝かせるつもりで下の段もベッドとして使えるもので探しました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!マットレス入れると柵越えそうな物が多いのですかね?
    そしてシングルサイズの布団、マットレスが入らないものもあるんですか!?
    小さいうちは子ども3人または一つ大人が使おうと思ってます💦
    たくさんありすぎて、しかも聞いたこともないメーカー?とかでどこのものを選べば良いのかわからなくて😂

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

左のは作の高さが20cmなくて、右のは30cmくらいあった記憶なので、30cmくらいあれば安心な気がします✨
    うちはそれを選ばなかったので、薄めのマットレスorふとんの予定です😅
    下段のスライドのとこがシングルサイズなかなか入るものないです💦長さが185cmとか多いので、普通のシングルだと190とか195とかですよね。。。
    専用のをオプション売りしてますが、買い替えとか寝心地で選びたいってなるとせめて190cm入るタイプじゃないと難しいと思いました。
    2段ベッドの本体のほうの上段中段はサイズの問題はほぼないと思いますが、下段は要注意です。

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!1番下も普通のマットレス入るものがいいです💦ありがとうございました✨

• 4月21日