※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復職証明書の記入は、本社の担当者が書くべきですか?それとも店舗の責任者でいいですか?わかる方、教えてください。

保育園の書類について教えてください🥺

保育士さんいつも忙しそうで
チキンな私はいつも聞けずにいて
こちらで解決できたらと思いました🥺

復職証明書の記入についてです!

サービス業社員なんですが
本社ではなく店舗勤務です!
本社の担当に書いてもらうのでしょうか?
それとも店舗の責任者でいいのでしょうか?

もしわかる方いらっしゃいましたら
お願いします!

コメント

しなもん

販売員社員です!
私も店舗勤務で本社は県外にありますが、いつも本社の人事部に記入してもらっています🙋‍♀️💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    シフト制なんですが休日、勤務時間を伝えた上で記入して頂いてるって感じですかね?

• 4月17日
  • しなもん

しなもん

私もシフト制で休日、勤務時間バラバラです!人事部の方には休みが不定期なことと、1番多い勤務時間(私は9-17時がメインなのでその時間で)を伝えて、それで書いてもらってます😃

• 4月18日
m

書類は保育園ではなく、役所に提出になるので、保育士さんはわからない場合もあります!

店舗の責任者が書いてくれる場合と、本社転送してくれる場合もありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😭😭
    そうなると役所に確認するのが一番早いですかね🥺
    どちらの場合もあるというのはどっちでもいいよー!って事なんですか😂?

• 4月17日
ママリ

自治体によって違うかもしれませんが、私はいつも店長に書いてもらってます☺️