名古屋市在住です。埼玉までいとこに会いに初めて子どもを連れて行こう…
名古屋市在住です。
埼玉までいとこに会いに初めて子どもを連れて行こうと思っています。車で行くとなると休憩を入れながら7時間くらいかかってしまいます。
車でも眠くなるとぎゃん泣きする子で7時間ほど乗るのが大丈夫か不安で。
新幹線で行こうと思いましたが、バウンサーなどの大きな荷物もあるし、埼玉に新幹線で行くと、むこうでの移動が制限されてしまうなと思って…。
埼玉の家の車にはチャイルドシートがない為、乗せて出かける事ができないなと。
皆さんならどうやって行きますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ぶどう
長期滞在なら、新幹線で行って必要なものはレンタルします🙆♀️
短期滞在ならバウンサーとかは諦めて身軽に新幹線ですね😂
車で行くなら夜中に7時間ですかねー🤔💦そこまで長時間車で移動したことがないですが…
ほのち
その状態なら尚のこと車以外の移動方法は考えられないですね😅
途中静岡とか神奈川辺りで1泊したらどうですか🤔?
くまのプーさん
妊娠前よく埼玉から名古屋まで車で行ってました🚙💨
ほぼほぼ旦那が運転してくれましたが、疲れたら変われるようにもう1人いるのなら可能かなと思います!
子供がいる状態だ行ったことはまだありませんが、産まれてからも行こうと話をしてます☺️
みきゃん🍊
生後3ヶ月の時埼玉から愛知に越して来ました⭐︎
うちの子も車で泣く子だったので心配でしたが何回も休憩とってなんとかなりました👍
はじめてのママリ🔰
娘の時新幹線でも車でも移動したことありますが、私は車のが楽でした😅新幹線はすぐに泣いてしまって2時間ほぼ立ちっぱなしの状態でした😭それに周りの目がすごく気になります🥲
車で泣いても周り気にしなくていいし、泣いたとしても泣き疲れて寝てくれるのでなるべく寝ているうちに車を進めました!
りーまま
新幹線の中に、多目的室があります!新幹線を利用する場合は、乗車時などに車掌さんに確認してみて下さい😊
コメント