※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
その他の疑問

ミニバンとSUVのどちらが良いか悩んでいます。現在はSUVを使用していますが、子供が大きくなるとミニバンが必要でしょうか。意見やアドバイスをいただけると嬉しいです。

ミニバンとSUV、どちらに乗っていますか?🙋‍♀️
いいねで教えてください!
また、ご意見やアドバイスがありましたらコメントいただけるとうれしいです!

車の買い替えを検討しています。
SUVが好きなので次もSUVにするか、ミニバンを買うか悩んでおります🚘

現在SUVの車は夫が通勤時に使用しているのと、週末おでかけするとき(荷物が多いときや遠出の時)に乗っています。
保育園の送り迎えや日頃の買い物は軽自動車を主に使っていて、今後も2台体制の予定です。

軽自動車がスライドドアなのでSUVでもあまり不便さを感じていませんが、子供がもう少し大きくなるとミニバンの方が良いでしょうか💦
たしかに、SUVに子供を乗せるときはドアが全開にならないかハラハラしています😅
一応子供は2人までのつもりなので、3人目は考えておりません👦👦

コメント

ゆて

ミニバンに乗っている🚐

ゆて

SUVに乗っている🚙

はじめてのママリ🔰

SUV(TOYOTAのRAV4)乗ってます🙌🏻
車種にもよると思いますがうちはトランクの広さ重視で買ったのでシートは結構狭くて、後部座席はチャイルドシートとジュニアシート置いたらもうぱんぱんです!
実質4人乗りになってます😂
でもやっぱり好きな車に乗りたいし、スライドドアの車って今まで乗ったことないので、ドアのハラハラも当たり前のものとして受け入れてる(?)ので特に不便には思ってないです😊

• ゆて

ゆて

コメントありがとうございます!
    SUVだとパンパンですよね🤣
    我が家もSUVであれば次は7人乗りにしようかと思ってます🚙
    お子様は今おいくつですか?😊

好きな車に乗りたいですよね😆
    今のところSUVの方も結構多くて驚いています😲

• 4月17日