コメント

退会ユーザー
2人目は胎盤だすまで終わりませんでした😇

退会ユーザー
つわり辛いですよね😭
私は20週で落ち着いて
21週には食べられるものがかなり増えていました!!
だんだん朝昼は気持ち悪くなくなって
夕方も大丈夫になって、、
みたいにちょっとずつましな時間が増えていった感じですね。
はやくつわりから解放されますように😣
-
ホタル
お返事ありがとうございます😊
辛いですね、つわり😭😭😭
やっぱり長引く人は20週くらいまでかかるのですね💦😭
はじめてのママリさんもつわり落ち着かれてよかったです!
ありがとうございます‼️
もう少し頑張ります‼️😢- 4月18日
-
退会ユーザー
あともう少しできっと落ち着くと思います!!
対策としては
私個人の話ですが
飲み物をポカリに変えた(野菜ジュースや炭酸水はつわりを誘発しやすいから)のと
ちょこらbbローヤル2を
吐き気が辛い時だけ飲んだり
とにかく動きすぎると辛くなったので
出来る限り体を休める
でした🤩- 4月18日
-
ホタル
ありがとうございます😭😭
飲み物をポカリににしてみます!炭酸水や野菜ジュースはつわりを誘発しやすいんですね🙄知りませんでした❗️
皆さんチョコラBBローヤル2飲まれてますね😳私もたくさん買ってストックしておこうと思います‼️
対策までありがとうございます‼️‼️
もう少し頑張ります😭‼️- 4月18日
-
退会ユーザー
私もつわりを誘発しやすいものは
お医者さんに教えてもらったのですが
ポカリに変えてから
私は本当に楽になりました😭💓
これから暑くなるので
氷で冷やしてもいいと思います!
あとは消化不良も吐き気につながるので
エビオス錠は必ず朝昼晩飲んでました!!
ダラダラすみません💦- 4月18日
-
ホタル
なるほどですね!
私も飲み物はポカリにします!
最近なんとかポカリは飲めるようになったので😊
エビオス錠も知りませんでした!買って飲んでみます!!- 4月18日
-
ホタル
いろいろ教えていただきありがとうございます!
グットアンサーに選ばせていただきました!
ありがとうございます!- 4月18日
-
退会ユーザー
少しでも良くなることをお祈りしています😭💓
グッドアンサーにお選び頂きありがとうございます😊💓- 4月18日
-
ホタル
ありがとうございます!!
こちらこそ、知らないことばかりで勉強になりました!ありがとうございます🥰
はじめてのママリさんも無事に出産まで迎えられますように😌🙏- 4月18日

はじめてのママリ🔰
20w過ぎた頃から落ち着きました!
安定期過ぎても体調悪いと先が見えないですよね😢
私もいつ終わるんだろうってずっと思ってました!
早く収まりますように‥✨
-
ホタル
お返事ありがとうございます!
20週ですか😢私まだ1ヶ月もあります、、、でもそのくらいかかりそうです😭😭
辛いですね😭😭😭
ありがとうございます😊✨- 4月17日

ママリ
プリンペランという吐き気どめを気持ち悪い時は飲んでます!病院で初期から処方されてます!ピークには効かなかったですが、最近のムカムカには効いてます!もしまだ飲んでなかったら処方してもらってみてください!
5ヶ月にはいり、やっと落ち着きました😅
でもたまにムカムカが復活しますが、、😭
-
ホタル
プリンペランですね!
火曜日検診なので先生に相談してみます!
つわりが落ち着かれたようでよかったです!ご飯がある程度食べれたらストレスも減りますよね😊✨- 4月17日
-
ママリ
ムカムカが残るうちは、何を食べても気持ち悪いし、食べたいとも思えませんでした。つわりが終わった瞬間、信じられないくらい食欲が増し、気をつけないと爆食します、、体重増加も問題だけど、でもつわりよりはマシです😭
週数がほぼ同じなので人ごととは思えないです😭
本当にしんどすぎると思います。きつい時は横になって、気をまぎれるようなDVDみたりしてください😭つわりが収まることを祈ってます!- 4月17日
-
ホタル
ですよね😢食べれないし、動けないし、24時間の吐き気、、、辛いです😭早く爆食したいです🙏✨✨
ありがとうございます😭横になりながら気を紛らわせようと思います❗️ありがとうございます😭😭😭ママリさんも無事に元気な赤ちゃんが産まれますように😊✨✨- 4月17日

ママリ
わたしも今回悪阻が長引いていて、今現在もまだ地味に気持ち悪くなったりします😭
初期からプリンペランをずっと飲んでて、今はご飯は普通に食べれるようになりましたが逆流してくる感じが辛くて胃薬に変えてもらって、やばいなって時は飲んでます💦
1人目が13wくらいで落ち着いてたので、今回地味に長引いてて辛いです😭
食べた後の後味の悪さは1人目がは産むまであって、今もまだあるのでまた産むまでこれは続くのかなと思ってます😭
-
ホタル
プリンペランと胃薬!今度先生に処方してもらいます😢つわり終わってても時々くるのは辛いですよね😭😭
私も口の中の味が美味しくないです。一人目の時も産むまでありました😥一人目の時のことを思い出して、、なかなか辛いですね、妊婦生活、、。
早く産みたいですね😭😭😭- 4月17日

ミルタンク
つわり、本っっ当にきついですよね😢
私も今回つわりがしんどすぎて安定期に入っても終わらなくて絶望の投稿をしました😭
でも17週から少しずつ吐く回数が減って、19週を目前に終わりが見えてきました…🥺
体調がいいってこんなに動けるんだっけ!?と感動です😂✨
しんどい時は吐き気止めも効かず、なにをしてもダメでしたが、チョコラBBローヤル2だけは少し効果がある気がして、家に大量ストックしてあります🙆♀️
きっともうすぐ終わります!!
周りでも長引いても20週までに終わる方が多いです!
私も16週の時はしんどくて毎日泣いていましたが、今はすごくマシになって希望が見えてます🥺
お互い頑張りましょうね😭💕
-
ホタル
お返事ありがとうございます😭
同じですね😭😭😭本当に期待してたのに裏切られた気分で😭
やはり良くなるのは少しずつなんですね、、、😭それでも動けるようになられて羨ましいです✨✨
チョコラBBローヤル2私も飲んでみようと思います!
20週ですね、あと1ヶ月、、、今度は20週を目標にします😭😭😭
お互い出産まで頑張りましょうね‼️- 4月17日
ホタル
産むまでってことですね?!😱😱😱
毎日どうやって過ごされてたんですか??普通の生活できてましたか??
退会ユーザー
1人目も2人目も重症妊娠悪阻で入院😂😂
1人目は18wに終わってそのまま自宅で過ごし
2人目は安定期になっても終わらず上の子は保育園にも言ってなかったので旦那が2ヶ月午後休、土日は義両親が来てくれて上の子を見てくれてました😇
ホタル
ホタル
一人目も二人目も重い悪阻だったのですね😢
私も一人目はつわりで2回ほど入院しましたが、今回の方が辛くて😥
やはり皆さんの力を借りないと乗り越えられないですよね😭😭😭
もう安定期だからっていろいろ動き出さないとって思っていたのですが無理そうです、、、
優しい旦那様、ご両親様で羨ましいです🥰
退会ユーザー
頼れるのは頼って全然いいと思いますよ😭本当につわりの辛さはつわりあった人にしかわからないですもんね、、私は出産より悪阻がトラウマで出産の時はやっとだ!!って痛みなんて吹っ飛んでました😂
はやくよくなりますように…
ちなみに私はプリンペランも漢方も効きませんでしたがチョコラBBだけは効きましたよ!(チョコラBB飲めばお風呂には入れてました笑)
ホタル
はい😭少しわがままになろうと思います😭
私も一人目の時もつわり酷かったので出産よりもつわりの方が辛くて、もう妊娠しない!と決めてたのに二人目を望んでしまいました😭
ありがとうございます😭
チョコラBB私も飲んでみます‼️
ありがとうございます😊😭😭