コメント
はじめてのママリ🔰
みき整体院さんに伺ったことはありませんが、うちの次男、片足だけでずり這いしてました。
ハイハイも覚えたてはカエルみたいに両手足が一緒に動いてました。
でも、どちらもそのうち普通のずり這い、ハイハイに戻って、なんなら長男より運動神経良いですし、発達もたぶん人より早いくらいです。
片足ずり這いのどんなことが気になっていらっしゃるんでしょう?
ちい
幹整体院通っていました!
頭の形が気になり、生後6ヶ月の頃にベビー整体に通いました。
整体をしてもらうだけでなく、同時に親もやり方を教わり、家でやる
ということでした。
一通り覚えるのに必要な回数だけ通い、その後は通いませんでした。
正確には覚えてないのですが、3万円台だったと思います🤔
多少歪んではいますが、気にならないくらいにはなりました!
生後7ヶ月頃、両手片足でズリバイでした!その後は、ハイハイより先に捕まり立ちしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
幹整体院に通われていた方からの情報有り難いです😊
頭の形は気にならないくらい改善されたとのことで、効果ありそうですね✨
初診1,1000円で2回目から7,000円と書いてあったので金額的にも高くて迷っています…😓
ハイハイより先に捕まり立ちしていたのですね!すごいです🥰
教えて頂きありがとうございました😊✨- 4月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
我が子はズリバイではなくズリバイもどきのような、すごく奇妙な動きをするのと(1ヶ月間くらい続いています)
前進する時に片足しか使わないこと
まだお座りしないこと、ハイローチェアなどに座らせると体が傾くことなど
色々気になることがありとても悩んでいました😢
初めての子育て分からないことだらけで、ずっとワンオペで頑張ってきましたが自分の育て方が悪かったのかもしれないと毎日自分を責めてしまいます…😭
はじめてのママリさんのお子さんはしばらくして普通のズリバイ、ハイハイに戻ったんですね🥺次男さん運動神経良くて発達が早いのですね👏✨✨
ちなみに生後何ヶ月頃にズリバイとハイハイしてましたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
まだ七ヶ月なら、色々と安定しない子もいますよ。
赤ちゃんのころの次男の発達そのものは普通か遅いくらいで、腰座りが特に少し遅かったかなくらいです。
安定して座るようになったのが九ヶ月入ったか入らないかくらいで、八ヶ月時点でようやく寝返り→ズリばいでした。
はいはいというか、蛙飛びを始めたのが十ヶ月ごろで、それから1ヶ月近くして通常のハイハイに直りました。
そもそも寝返りが8ヶ月になる本当に直前です😅
なんとなく、七ヶ月なら気にしていらっしゃることは、定型発達の子でもあり得ない話じゃないな…と思います。
専門家でも無いので、安易なことは言えませんが、またそれほど気にする時期では無いんじゃ無いかなという印象です。
そもそも移動を7ヶ月でしている時点で発達に関しては早いほうか普通くらいだと思いますよ😊
気になっていることを10ヶ月くらいまで様子見して、そこで乳児検診を受けてみてはいかがでしょう?
確か、母子手帳に乳児検診の券があると思うので、そこで使って相談されるのが良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
とても丁寧で親身にコメント頂きありがとうございます😢
お子さんの成長過程も教えて頂きありがとうございます。
今日、地域の子育て窓口に電話して色々相談してみましたが、とりあえず様子見でいいと言われました😢
初めてのママリさんにもアドバイス頂いた通り、10ヶ月検診まではしばらく見守ってみようと思います😌🍀