コメント
むーさん
シンプルに水だけでもダメでしたか?😭
はっち
上のお子様ですか?
うちの子は何かに混ぜるとそれを食べなくなったり、ご飯や飲み物すら疑って全拒否する子だったので、
もう言い聞かせて飲むしかない。と覚悟させてました😂
30分くらいは逃げようとしたり泣き続けましたが説得続けて覚悟を決めてからは嫌だ〜といいつつも毎回飲んでくれるようになりました!
それが可哀想と思う方もいるかもですが、そうしなければこの子はご飯も飲み物もなにも受け付けなくなるかもしれない…と言う状況だったので🥲
今も包み隠さずお薬頑張って飲むぞー!と気合を入れさせて飲ませてます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうゆう時ってもう口にお粉入れて水飲ませてますか?- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
上の子です!!
- 4月17日
-
はっち
粉を水で少しトロトロにさせてスプーンでパク!っとさせてすぐお茶で飲んでます!
スプーンでパク!は自分のタイミングでさせてます😌!
ただ最初はべぇ〜と出してしまったりする事もあるので汚れてもいい服とか場所ですることをオススメします🥺!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
粉薬ですか?
本当に少量(1.2滴くらい)の水で溶かして、練りものの状態にして、嫌がっても無理やり上あごにつけてました😅
色々なものに混ぜてもダメでこれしかありませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
粉です😫
ほっぺの内側にやった時はもうぺろっと出されたので上顎に貼り付けます!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!前やってダメだったのですが最近は要望言ってくるようになったのでお茶!とか水!とか言われた時にちょっとやってみます!