※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さん、マイホームってどんなタイミングで購入しましたか⁈これをしたら良縁に恵まれた!みたいなのってありますか?

皆さん、マイホームってどんなタイミングで購入しましたか⁈
これをしたら良縁に恵まれた!みたいなのってありますか?

コメント

m.k08

子供が生後半年くらいになった頃、子供にまつわる大きい物が増えていって、「アパートじゃ狭いし、ハイハイとかするようになったら広い家の方がいいよね」って話になって建売を購入しました!

may

社宅に住んでて大体みんな3年くらいで家建てて出て行くって管理人さんが言っていて、うちもどんな感じか住宅展示場に見に行ってみたらその日に決めて次には契約してました笑

さや

子供が小学校上がる前には建てたいねと話していて、1年前から少しずつ始めました!
土地を探してる不動産屋に挨拶に行ったその日にまだネットにも出てない良い土地を教えていただき、契約しました!

はじめてのママリ🔰

家賃払い続けるのもったいないな〜と思っていた矢先、アパートのすぐそばの土地が売りに出ていて、保育園も学区もそのままだし…と思い即決しました🙂
地元工務店の建築条件つきだったのでそのままトントン拍子で、9ヶ月後には新築に引越しでした💡
ハウスメーカー巡りとかもせずに決めたので逆に迷うこともなく、身の丈に合った家ができてある意味良かったなーと思います✨
思い立ったら行動!ですかね。

さあママ

上の子の学区決めのタイミングで家建てました🏠
気になる土地があったら自分から不動産に行って話を聞くのですかね😊
我が家は、実際に行って土地代値下げしてもらえました😊

ハウスメーカーに直接行かないで、先にお家の相談窓口に行って色々教えてもらいました🔅