※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜をブレンダーで細かくした後、裏ごしは必要でしょうか?裏ごしは手間がかかるので、他の方法があれば教えてほしいです。

現在、6ヶ月になる娘を育てています。
離乳食について質問です。

野菜を茹でて、ブレンダーにかけて細かくしたあと、裏ごしはした方がいいのでしょうか?

5ヶ月から離乳食を始めていて、1ヶ月間はしっかり裏ごしまでして作っていましたが、正直、ブレンダーしたあとに裏ごしまでするのが面倒です。

ブレンダーでもかなり細かくなっているし、もういいのかな、って思ったのですが、どうでしょう?

裏ごしってかなり手間がかかってホント面倒で…。
もしくはこのやり方イイヨ!なんて方法あったら教えていただけたら嬉しいです!!

コメント

ブレンダーでヨーグルト状まで柔らかくなっててだまが残ってなかったら大丈夫ですよ☆
私はブレンダーのみです☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私もだまになってないか確認してやってみます(*^^*)ありがとうございます!

• 11月15日
ありす

ブレンダーで良いにしてます😊
繊維が多い野菜はまだブレンダーの後裏ごししてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繊維が多い野菜は注意ですね(゚o゚!
    ありがとうございます!

• 11月15日