YouTubeを消すと泣いて怒る子どもへの対応について相談です。消す前に声かけや遊びで気を引いて機嫌を取る方法を知りたいそうです。
YouTube消すと泣いて怒るのですが、
そんなときどうしてますか?😅💦
保育園から帰ってご飯作っている時間や
休日の朝、テレビでYouTube見せる時間があります🙌
※YouTube見せることへの批判はご遠慮ください🙏
主にアンパンマンや童謡の動画なのですが、
消すときにいつも大泣きします😅😅
あと1回ね、やこれで終わりだよ、と声がけはしてますが、、結局消すと泣いて怒ります🥲
私をたたいたりもします🥲🥲
抱っこしたり、違う遊びで気を引いたりしてると
そのうち機嫌治ります😅
みんなそんな感じですか?🤔
それならそれで みんなそんなもんかと割り切れるので、
YouTube消したときのお子さんの反応や、対応を教えてくれると嬉しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
ママリ
うちもですよ!!
ひたすら気をそらす!のみです😂
はじめてのママリ
我が家は、タイマー鳴ったら終わりにしててもうすぐ鳴るからね、そしたら終わりねーで、終わらせてますが泣かなくなって来たのは最近です🤗
見たかったね〜楽しそうに見てたね〜あ、見てご飯一緒に用意してくれる?等で気を引くしかないですね💦
だんだんと約束事を覚えて、我慢が出来るようになって来ますよ✨
まぬーる
性格による。2歳頃でも、穏やかなタイプの下の子は、終われば、おしまーいパチパチまた今度〜ってタイプでした。
もう一人は、感情的なタイプだから、終わりがわからないで怒ります。これ大きくなると本当にやばくなるので、なるべく生活の中にはめずにルーティン化しないようにしてました。
ゴルゴンゾーラ
うちも怒りますよ☺️
でもおしまいはおしまいです!
午前中なら公園連れ出したり、何かに気を逸らせてます!
-
ゴルゴンゾーラ
あとうちはご飯中、18時以降は絶対つけないので、息子もそれを理解して、2歳半の今はもうご飯だからおしまいと言うと納得してます☺️
- 4月17日
コメント