家事・料理 保育園のシーツと布団カバーのワッペンが乾燥機で取れてしまいました。付け直す方法は縫い付ける以外にありますか。 保育園で使うシーツと布団カバーに付けたワッペンが、乾燥機をかけたらとれてしまいました😭 付け直す方法はないでしょうか? 縫い付けるしかないですかね😣 よい方法をご存知の方、教えてください! 最終更新:2022年4月17日 お気に入り 1 保育園 布団 カバー ほむら コメント カカオ 縫い付ける以外であれば、 裁縫上手でくっつけるのはどうでしょう〜😊🌸 4月17日 ほむら コメントありがとうございます! 裁縫上手、持っているのですが、結構剥がれやすくないですか?そして剥がれたところに残ったボンドがカピカピで取れない… 私の使い方の問題でしょうか? 4月17日 カカオ そうなんですか...!😳 裁縫上手、チューブタイプのものを何度か使ってますが、私は今のところアイロンなしでも不便は感じてないです🤔 布との相性もあるのでしょうか😢 元々ワッペンにシールが付いているので、その上から裁縫上手を塗っても効果が少ないのかもしれませんね😮💨 縫い直し、地味に面倒ですよね〜〜〜〜...🥱 4月17日 ほむら 上の子の持ち物で使ったのですが、綿の布地につけたのですが、何度も剥がれて、貼り直してってしてるとガビガビになってしまって😭 とりあえず、裁縫上手と縫い付けで直しました! 乾燥機はダメですね💦 4月17日 カカオ 貼り直し続けるとダメなんですかね😢 裁縫上手と縫い付け、お疲れ様です🥺💦 私も乾燥機気をつけますっっ! 4月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほむら
コメントありがとうございます!
裁縫上手、持っているのですが、結構剥がれやすくないですか?そして剥がれたところに残ったボンドがカピカピで取れない…
私の使い方の問題でしょうか?
カカオ
そうなんですか...!😳
裁縫上手、チューブタイプのものを何度か使ってますが、私は今のところアイロンなしでも不便は感じてないです🤔
布との相性もあるのでしょうか😢
元々ワッペンにシールが付いているので、その上から裁縫上手を塗っても効果が少ないのかもしれませんね😮💨
縫い直し、地味に面倒ですよね〜〜〜〜...🥱
ほむら
上の子の持ち物で使ったのですが、綿の布地につけたのですが、何度も剥がれて、貼り直してってしてるとガビガビになってしまって😭
とりあえず、裁縫上手と縫い付けで直しました!
乾燥機はダメですね💦
カカオ
貼り直し続けるとダメなんですかね😢
裁縫上手と縫い付け、お疲れ様です🥺💦
私も乾燥機気をつけますっっ!